Publicité
Publicité
C’est nouveau à table - Peligourmet, la 1ere plateforme de Co-voiturage de produits régionaux  - 02/12/17

C’est nouveau à table - Peligourmet, la 1ere plateforme de Co-voiturage de produits régionaux - 02/12/17

C'est nouveau à table
02 décembre 2017 Épisode · Société
Description de l'épisode

Chaque samedi, Marion Sauveur nous présente un produit, une application ou une tendance culinaire.


 Peligourmet, la 1ere plateforme de Co-voiturage de produits régionaux

 

Comment faire pour déguster des huîtres bretonnes… à Lyon ? La solution s’appelle Péligourmet ! C’est une plateforme de co-voiturage de produits régionaux.

 

Lien : https://www.peligourmet.com/

 

Le principe est simple. Comme le pélican qui transporte de la nourriture dans son bec… et bien là c’est vous qui pouvez rapporter de bons produits régionaux à la communauté ! Ou si vous restez chez vous, vous pouvez profiter de celui qui fera l’aller-retour…le “Pélicab” comme on l’appelle sur le site... Vous pourrez ainsi profiter d’huîtres, de foie gras ou de miel venus tout droit du producteur.

 

Le produit phare, c’est le fromage ! On le trouve sur Péligourmet 30 à 50 % moins cher que les fromagers ! Le Comté 24 mois est vendu 19 euros le kilo ou la raclette de Franche-Comté 14 euros le kilos…

 

Le prix qui est noté est tout compris ! Celui qui fait le trajet prend une petite commission, le site aussi… Et vous réglez en ligne… Pour le Pélicab, pas besoin d’attendre que le Péligourmet règle… et pas de mauvaise surprise si le Pélicab n’a pas pu ramener le produit !

 

Des relais à Paris et à Lyon

 

Comment récupérer ses produits ? Péligourmet a des points relais… des lieux sympas qui conservent vos produits au frais, 7 jours. Il y en a une vingtaine à Paris. Depuis cette semaine… il y a un point relais à Lyon…

 

En janvier, ce sont les Lillois qui devraient profiter du concept… avant les Marseillais et les Bordelais !

 

 

La découverte de la semaine : les miels Hédène

 

 Lien : https://hedene.fr/fr/

 

Hédène propose des miels de crus monofloraux régionaux 100% Français… Pas d’assemblage, ni de miels importés aux origines floues… ce sont des miels d’exception.

Ils nous ont envoyé leur MIEL ACACIA À LA TRUFFE NOIRE DU PÉRIGORD. Un miel de crus d’acacia des Landes subtil et délicat et des brisures de truffes noires du Périgord (Tuber Melanosporum). Ce miel est parfait pour accompagner le foie gras ou le magret de canard… et se déguste brut sur des tartines de pain chaud ou en accompagnement de fromages.

Son prix ? 9,90 € les 40g

Animateurs associés
Publicité
En lien avec cette émission
Laurence Ferrari
Société

Punchline

Laurence Ferrari

Une heure d'information, d'analyses et de débats en direct du lundi au vendredi, en codiffusion avec CNEWS.

Darmon
Société

Libre antenne week-end

Valérie Darmon

Au cœur de la nuit, les auditeurs se livrent en toute liberté aux oreilles attentives et bienveillantes de Valérie Darmon. Pas de jugements ni de tabous, une conversation franche mais aussi des réponses aux questions que les auditeurs se posent. Un moment d'échange et de partage propice à la confidence pour repartir le cœur plus léger. Si vous aussi vous souhaitez témoigner, laissez vos coordonnées en appelant Europe 1 au : 01 80 20 39 21 (numéro non surtaxé).<br />

Roland Perez
Société

Libre Antenne

Roland Perez

Au cœur de la nuit, les auditeurs se livrent en toute liberté aux oreilles attentives et bienveillantes de Roland Perez. Pas de jugements ni de tabous, une conversation franche mais aussi des réponses aux questions que les auditeurs se posent. Un moment d'échange et de partage propice à la confidence pour repartir le cœur plus léger. Si vous aussi vous souhaitez témoigner, laissez vos coordonnées en appelant Europe 1 au : 01 80 20 39 21 (numéro non surtaxé).<br />

Réécoute Alexandre Le Mer
Société

Europe 1 Bonjour

Alexandre Le Mer

Alexandre Le Mer, entouré des journalistes de la rédaction d'Europe 1, vous guide à travers un tour complet de l'actualité dès les premières heures du jour. Pendant deux heures, plongez dans un format convivial où chaque demi-heure vous apporte une nouvelle édition des journaux, pour rester à jour avec les dernières informations. Un moment idéal pour commencer la journée informé, tout en profitant d’un ton décontracté et d’une équipe passionnée par le décryptage des événements qui façonnent notre monde.

Réécoute Dimitri Pavlenko
Société

Europe 1 Matin

Dimitri Pavlenko

Des journaux, des interviews, de l'expertise, une revue de presse, de l'humeur... Emmené par Dimitri Pavlenko, Europe 1 Matin, c'est deux heures d'informations, mais pas seulement. C'est aussi du décryptage et de l'analyse pour mieux comprendre le monde qui nous entoure et les enjeux derrière les dernières actualités. Politique, société, économie, faits divers, sport... Aucun sujet n'échappe à la rédaction d'Europe 1. <br />

Sophie D'Aulan et Guillaume Benech
Société

Le poulet du dimanche

Sophie D Aulan, Guillaume Benech

Chaque dimanche, Sophie d’Aulan et Guillaume Benech dressent la table pour un grand festin de discussions où toutes les générations se retrouvent autour des sujets qui pimentent les repas en famille : du cinéma au couple, du travail à la gastronomie, de l’humour à la consommation… Avec leur chroniqueur Antonin Assié, des auditeurs et un invité choisi aux petits oignons, ils partagent un poulet et des idées, recréant le dialogue entre les générations pour mieux transmettre. Une heure savoureuse entre archives croustillantes, débats relevés et complicité généreuse… À table !

Europe 1
Société

Chaque dimanche après-midi, les auditeurs plongent au cœur de l’Histoire. Pour la première fois depuis leur création au début des années 60, Europe 1 rediffuse la série culte d’Alain Decaux sur les zones d’ombre de notre histoire, "Secret d’Etat". À redécouvrir également, la série « Histoire d’une vie » avec un conteur exceptionnel différent à chaque épisode : Jean d’Ormesson raconte ainsi Chateaubriand, Max Gallo raconte Robespierre...

Ombline Roche
Société

Les enfants d'Europe 1

Ombline Roche

Chaque jour, entre 14h et 15h, Ombline Roche revient sur les musiques qui ont marqué Europe 1 et vous fait revivre la musique des années 1950 à la fin des années 1980 !

Maël Hassani.
Société

Europe 1 Nuit

Maël Hassani

Tous les soirs, Maël Hassani vous livre le concentré de l'actualité du jour, tout en gardant un œil sur les événements à venir avec les Unes de la presse du lendemain.

Pierre de Vilno.
Société

Europe 1 Soir

Pierre de Vilno

Le tour complet de l'actualité en compagnie de Pierre de Vilno et de la rédaction d'Europe 1 de 19 heures à 21 heures.