C’est nouveau à table - Seazon et La Brouette, les plats préparés sains - 07/07/18

  • A
  • A
2:41
C'est nouveau à table est une chronique de l'émission Les papilles de l'été
Partagez sur :

Chaque samedi, Marion Sauveur nous présente un produit, une application ou une tendance culinaire.

Seazon et La Brouette, les plats préparés sains

 

C’est Nouveau - Avec Marion Sauveur… Bonjour Marion...

Aujourd’hui, vous nous présentez des plats préparés sains.

 

Oui… Des plats pour ceux qui n’ont pas le temps de cuisiner… et qui se tournent vers des repas préparés… généralement bourrés d’additifs et de conservateurs, trop salés… ou trop sucrés.

 

Commençons avec Seazon… des plats cuisinés à partir d’ingrédients frais… Les viandes sont labellisées, les poissons issus d’une pêche durable, les céréales proviennent de l’agriculture biologique et les fruits et légumes sont de saison… Tous ces produits proviennent de circuits courts.

Ces plats sont ultra-frais : cuisinés à peine les ingrédients reçus… et se conservent donc au frais… et se consomment entre 5 et 7 jours après la livraison.

 

De nouveaux plats sont proposés chaque semaine… et cette semaine, il y avait notamment…

une salade à la ratatouille et un nourish bowl aux 4 céréales, poulet doré & vinaigrette aux graines de chia… Alors, qu’en pensez-vous ?

 

Autre nouveauté du côté des plats préparés… des légumes frais sous vide cuits à basse température… une cuisson douce qui permet de conserver tous les nutriments et les textures des légumes. De nombreux chefs utilisent la cuisson basse température… C’est peut-être le cas pour vous Albert Corre…

 

Ces plats de légumes sont signés La Brouette. 90% des ingrédients viennent de France. Les recettes sont sans additifs, sans colorants et sans conservateurs.

Les légumes préparés, pour deux personnes, peuvent se conserver plusieurs semaines au réfrigérateur… Il suffit de les réchauffer dans une casserole ou à la poêle.

 

7 choix de légumes sont disponibles en permanence et varient selon les saisons. Au menu de ce soir :

- un Curry doux de légumes aux noix de cajou et aux cranberries

- légumes à la menthe fraîche, boulghour et quinoa

Avec les légumes, il y a du poivre, du sel, des aromates, de l’huile d’olive, du beurre, c’est tout.

 

Je vous laisse goûter...

 

Ça coûte combien ?

Seazon propose des abonnements entre 4 et 10 plats par semaine… à partir de 7€ par plat. Ils sont livrés dans toute la France.

Les plats La Brouette coûtent 7 euros 50 pour deux.

Marion… vous avez reçu également des barres énergétiques…

 

Oui… ce sont des barres au lait de chèvre… déshydraté, aux fruits secs et aux céréales. Leur nom : So Chèvre. https://www.sochevre.com/

 

Il existe 2 produits :

- petit épeautre et noisette

- riz et noix de coco

 

Elles sont fabriquées en Touraine.

Elles coûtent 10 euros les 4 barres.