Publicité
Publicité
C’est nouveau à table - Les nouveautés apéritives - 21/04/18

C’est nouveau à table - Les nouveautés apéritives - 21/04/18

C'est nouveau à table
21 avril 2018 Épisode · Société
Description de l'épisode

Chaque samedi, Marion Sauveur nous présente un produit, une application ou une tendance culinaire.


C’EST NOUVEAU Bonjour Marion Sauveur…vous prenez de l’avance sur l’apéro du chef avec des nouveautés… de quoi s’agit il ?

 

Je vous ai dégoté les dernières nouveautés apéritives… puisque comme nous, 21% des Français organisent un apéro au moins une fois par semaine… selon une récente enquête CSA… avec des crudités ; des graines ; de la charcuterie ; du fromage ; et des produits faits maison.

Je vous propose de commencer avec des petits biscuits sans gluten et sans lactose...signés la Biscuiterie de Provence… depuis le XIXe siècle… centrés sur les produits du terroir et plus principalement l’amande.

L’amande justement il y en a dans leurs biscuits salés…

Sous vos yeux, vous avez :

- Biscuit gourmets carotte & cumin… qui sont BIO.

carottes 38%, amandes 32%, œufs, sucre de canne roux, cumin 0,1%, sel, poivre, ail

- Les Aristocades poivron & mélange 5 baies…

Amandes 39%, œufs, poivrons grillés 21%, sucre, sel, ail, cinq baies 0,1%

Conseillés avec un vin rosé (indiqué sur la boîte)

 

Vous les trouverez au prix de 5 euros.

 

Autre nouveauté, celle de Confiture parisienne… qui s’est associée aux Vignerons parisiens pour créer une collection de gelées de vin.

Confiture parisienne travaille les fruits rares, et de saison, avec du sucre de canne non raffiné… et cuit ses confitures en petite quantité, au degré prêt dans des chaudrons en cuivre. La confiture est ensuite versée à la louche dans des pots émaillés de blanc pour ne pas laisser passer la lumière.

Sous vos yeux :

- La gelée de vin rouge… aux notes de fruits rouges.

à partir de la cuvée Haussmann des Vignerons Parisiens, sucre de canne, jus de raisin noir, jus de framboise, jus de griotte, citron, pectine.

- La gelée de vin rosé… avec une légère acidité naturelle des fruits exotiques et de la groseille.

à partir de la cuvée Sequana des Vignerons Parisiens, sucre de canne, jus de raisin blanc, jus de groseille, jus exotique, citron, pectine d’agrumes.

Ça coûte : 7 euros le pot de 100g…

 

On passe maintenant à la dernière nouveauté de Petrossian : des œufs de brochet fumés… pêchés dans les grands lacs et les eaux douces du Canada. Ils ont été fumés selon des méthodes artisanales et une technique spécialement développées par Petrossian.

- notes fumées, couleur beige.

40 euros les 125g.

 

Je vous propose maintenant de goûter cette crème apéritive Piment doux-Miel… signée Monsieur Appert.

Monsieur Appert… travaille les fruits et légumes bio ou issus de l'agriculture raisonnée... frais et récoltés à maturité… et de producteurs français. Cuisinés, ils sont mis en conserve, en verre.

Dans cette crème apéritive, il y a des piments doux, rouges, du Pays basque… du miel multi-fleurs de montagnes des Pyrénées… (+ sucre de canne, pectine + jus de citron). 

C’est 8 euros le pot…

 

On passe aux pickles… signés les 3 Chouettes… réalisés à partir de légumes bio et locaux… marinés dans un vinaigre doux parfumé aux aromates et aux épices.

Vous avez sous les yeux :

- Orange Aphrodite : carotte-gingembre

- Golden jubilee : chou fleur-curcuma

Le bocal coûte 5 euros 30. La startup a lancé il y a quelques jours une campagne de crowdfunding sur Ulule...

 

On termine avec les cornichons apéritifs du Jardin d'Orante… Des cornichons d’Inde… conditionnées en sachet. 3 recettes apéritives ont été mises au point par le Chef aux 3 étoiles Marc Veryat. Celle que vous avez sous les yeux, c’est…

- La recette Mexicaine : avec des poivrons jaunes et des épices !

2 euros le sachet.

Animateurs associés
Publicité
En lien avec cette émission
Europe 1
Société

L’Heure des Pros

Thomas Bonnet

Du lundi au vendredi juste après la matinale de Dimitri Pavlenko, place à L'Heure des Pros. Présentée par Pascal Praud, entouré d'éditorialistes, il revient entre 9h et 9h30 sans concession sur tous les sujets au cœur de l'actualité.<br /> <br /> Thomas Bonnet remplace Pascal Praud.

Europe 1
Société

Chaque dimanche après-midi, les auditeurs plongent au cœur de l’Histoire avec les récits et interviews de Virginie Girod. Pour la première fois depuis leur création au début des années 60, Europe 1 rediffuse la série culte d’Alain Decaux sur les zones d’ombre de notre histoire, "Secret d’Etat". À redécouvrir également, la série « Histoire d’une vie » avec un conteur exceptionnel différent à chaque épisode : Jean d’Ormesson raconte ainsi Chateaubriand, Max Gallo raconte Robespierre...

Jean-Pierre Foucault.
Société

Jean-Pierre Foucault et vous

Jean-Pierre Foucault

Jean-Pierre Foucault revient pendant deux heures, sans concession, sur tous les sujets qui font l'actualité. Une émission durant laquelle VOUS avez la parole. Vous pouvez réagir en appelant le 01.80.20.39.21 (appel non surtaxé) ou sur les réseaux sociaux d'Europe 1 (Facebook , X et Instagram).

Europe 1
Société

Europe 1 Midi week-end

Véronique Verdin

Dans Europe 1 Midi week-end, Véronique Verdin fait en 30 minutes, un tour complet de l'actualité nationale et internationale avec la rédaction d'Europe 1 et ses invités.

Europe 1
Société

Europe 1 Matin week-end

Véronique Verdin

Chaque samedi et dimanche, de 6h à 9h, Véronique Verdin, entourée des journalistes de la rédaction et des chroniqueurs de la station, vous propose un point complet sur l'actualité pour mieux la comprendre. Un rendez-vous incontournable pour commencer votre week-end. Culture, société et évasion seront également au programme de ces trois heures.

Guillaume Lariche
Société

Europe 1 soir week-end

Guillaume Lariche

Entourée des journalistes de la rédaction d'Europe 1 et de ses invités, Stéphanie de Muru analyse, mène les débats et remet en perspective les dernières actualités.

Mael Laurent
Société

Europe 1 Nuit Week-end

Maël Laurent

Les vendredi, samedi et dimanche, la rédaction d'Europe 1 vous livre le concentré de l'actualité du jour, tout en gardant un œil sur les événements à venir avec les Unes de la presse du lendemain.

lemer
Société

Europe 1 Matin

Alexandre Le Mer

Des journaux, des interviews, de l'expertise, une revue de presse, de l'humeur... Emmené par Alexandre Le Mer, Europe 1 Matin, c'est deux heures d'informations, mais pas seulement. C'est aussi du décryptage et de l'analyse pour mieux comprendre le monde qui nous entoure et les enjeux derrière les dernières actualités. Politique, société, économie, faits divers, sport... Aucun sujet n'échappe à la rédaction d'Europe 1. <br />

Société

Pendant deux semaines, Eliot Deval et la rédaction d'Europe 1 vous propose deux heures de décryptage d'analyse autour des élections législatives. 

Favalli
Société

Punchline

Anthony Favalli

Une heure d'information, d'analyses et de débats en direct du lundi au vendredi, en codiffusion avec CNEWS.