Alimentation
Les derniers articles
- 14/02/2017 - 14:33 Aucune preuve de l'efficacité des nouveaux systèmes d'étiquetage nutritionnel
Selon l'Anses, rien ne prouve l'efficacité des systèmes d'étiquetage nutritionnel actuellement testés en France, pour faire diminuer les maladies chroniques telles que l'obésité.
- 01/02/2017 - 18:11 Additif E171 : faut-il arrêter de manger des bonbons ?
L'additif E171, utilisé en confiserie et pâtisserie, est responsable de cellules précancéreuses chez les rats, ont constaté des chercheurs de l'Inra.
- 01/02/2017 - 08:42 Compléments alimentaires : comment bien les utiliser ?
Les compliments alimentaires ne sont pas nécessaires en cas d'alimentation variée. Ils sont néanmoins intéressants en cas de carences et doivent être pris sur une période définie.
- 27/01/2017 - 06:28 Des chercheurs veulent redonner du goût aux tomates industrielles
Les tomates actuelles ne contiennent pas assez de sucre et de substances essentielles pour leur donner de la saveur.
- 25/01/2017 - 14:07 Alimentation : quel est le régime idéal selon les recommandations de l’Anses ?
Manger moins de viande rouge mais plus de poisson gras et de légumineuses, se tourner plutôt vers l'huile de colza ou de noix... Ces recommandations visent à rééquilibrer un régime alimentaire souvent trop riche.
- 24/01/2017 - 12:21 L'agence sanitaire donne ses nouvelles recommandations alimentaires
L'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation a présenté mardi l'actualisation de ses consignes : moins de viande, moins de sucre et moins de sel.
- 18/01/2017 - 19:19 Alimentation, vêtements, chauffage : les bons gestes pour se protéger du froid
Les faibles températures rendent le corps plus fragile : il est indispensable de bien se couvrir et d'adopter une alimentation équilibrée, mais aussi de ne pas rester prostré chez soi.
- 11/01/2017 - 09:20 Une alimentation moins salée pourrait sauver des millions de vies
Sauver une vie en prônant une alimentation moins salée coûterait 1,13 dollar par personne, selon une étude publiée mercredi.
- 04/01/2017 - 18:02 Grippe aviaire : abattage massif de canards d'élevage dans 150 communes du Sud-Ouest
La zone concernée est située dans les département du Gers, des Landes et des Hautes-Pyrénées.
- 02/01/2017 - 12:28 Nos conseils pour perdre les kilos pris pendant les fêtes
L'avalanche de repas riches durant les vacances a pu avoir des conséquences sur votre silhouette et votre santé. Nous vous livrons des conseils simples pour perdre les kilos superflus, sans parler de régime mais d'hygiène de vie.
- 29/12/2016 - 18:21 Étiquetage des plats cuisinés : 3 mois de délai pour écouler les stocks
Les industriels ont encore jusqu'au 31 mars 2017 pour mettre en oeuvre, sur l'ensemble des plats cuisinés, l'étiquetage de l'origine des viandes et du lait.
- 25/12/2016 - 09:50 Comment se remettre du repas du réveillon ? Un nutritionniste vous conseille
S'hydrater, éviter les aliments gras et privilégier les fruits… voilà les principaux conseils du Dr Serog.
- 22/12/2016 - 12:00 Fêtes de fin d’année : comment maîtriser son taux de cholestérol ?
Foie gras, apéritifs, fritures, pâtisseries… Les fêtes de fin d'année sont souvent propices aux petits et gros excès.
- 21/12/2016 - 11:38 À quelques jours du réveillon de Noël, le marché de Rungis est en ébullition
En cette période de fêtes, le marché de Rungis est une véritable fourmilière. Des fruits et légumes aux volailles, petit tour d'horizon de ces alléchants pavillons…
- 21/12/2016 - 09:17 Les terrines de canard contiennent plus de porc que de canard
Selon une étude publiée mardi par Foodwatch, les terrines de canard vendues dans le commerce contiennent entre 20 et 30% de canard.
- 08/12/2016 - 12:42 Quelle différence entre la gourmandise et la dépendance à la nourriture ?
Si certains sont gourmands mais peuvent très bien se passer de leur péché mignon, pour d'autres, le désir est plus fort que la raison...
- 30/11/2016 - 08:59 Les prix à la consommation stables en novembre, en hausse sur un an
Les prix à la consommation sont restés inchangés en France en novembre par rapport au mois précédent. Il s'agit de leur deuxième mois consécutif de stabilité.
- 29/11/2016 - 14:13 Perturbateurs endocriniens : 100 scientifiques dénoncent le poids des "intérêts industriels"
Des experts européens et américains s'inquiètent d'un retard dans la législation sur les perturbateurs endocriniens et leurs conséquences sanitaires.
- 19/11/2016 - 07:16 Abattoirs : quel choix de société face à la souffrance animale ?
Pour la première fois, un employé du plus grand abattoir public témoigne à visage découvert de la barbarie de l'industrie agro-alimentaire.
- 17/11/2016 - 10:04 Distribution : le gaspillage alimentaire pourrait être réduit de 300.000 tonnes par an
Avec des actions "simples et efficaces", "avec des coûts peu engageants", la grande distribution pourrait économiser un grand nombre de repas qui partent aujourd'hui à la poubelle.
- 16/11/2016 - 11:47 La malbouffe, néfaste pour le cerveau des adolescents ?
C'est la conclusion de chercheurs suisses qui ont transposé aux humains des résultats obtenus à partir d'expériences sur des jeunes souris.
- 01/11/2016 - 15:50 Le véganisme est-il bon ou mauvais pour la santé ?
Le véganisme a ses adeptes en France et dans le monde. Mais quelle est cette pratique et quel régime alimentaire implique-t-elle ?
- 01/11/2016 - 07:08 Qu'est-ce que le véganisme ?
Le docteur Gérald Kierzek définit le véganisme : il s'agit d'un mode de vie qui implique de ne consommer aucun produit issu des animaux (viande, poissons, œufs, miel...) mais qui va au-delà de l'alimentation.
- 31/10/2016 - 06:46 Comment maîtriser sa consommation de sucre ?
Il ne faut pas totalement se passer de sucre, nécessaire à l'organisme, explique le docteur Gérald Kierzek. Il donne néanmoins quelques conseils pour en réduire sa consommation afin d'éviter prise de poids et problèmes dentaires, entre autres.
- 28/10/2016 - 08:12 Les soldats anglais nourris par une entreprise vendéenne
Anicet Mbida nous présente chaque matin les plus belles inventions françaises.
- 26/10/2016 - 15:54 Une association dénonce des problèmes d'étiquetage du poisson
"Des anomalies ont été constatées dans 43% des établissements visités en ce qui concerne les zones de pêche", explique une association de consommateur.
- 25/10/2016 - 10:06 Les poissons d'eau douce cruciaux pour la sécurité alimentaire dans le tiers-monde
D'après des chercheurs, les poissons d'eau douce seraient essentiels pour nourrir les habitants des pays les plus pauvres.
- 16/10/2016 - 16:26 Au salon de l’alimentation, la mode est à l'aliment naturel qui soigne
Le ministre de l'Agriculture et de l'Agroalimentaire Stéphane Le Foll a inauguré dimanche le salon international de l'alimentation (Sial), près de Paris
- 11/10/2016 - 15:40 Sans gluten, régime paléo, régime viking : les nouveaux modes alimentaires sont-ils vraiment efficaces ?
A l'occasion de la Semaine du Goût, Europe1.fr fait le point sur les nouvelles tendances alimentaires qui nous promettent une vie plus saine.
- 04/10/2016 - 23:58 Une mutation génétique derrière la préférence de certains obèses pour les aliments gras
Une mutation génétique relevée chez 1% des personnes obèses agit sur le goût pour les aliments gras.