Foot : Liverpool remporte la Supercoupe d'Europe contre Chelsea

Liverpool a remporté mercredi soir à Istanbul sa 4ème Supercoupe d'Europe.
Liverpool a remporté mercredi soir à Istanbul sa 4ème Supercoupe d'Europe. © OZAN KOSE / AFP
Les Reds ont remporté mercredi leur 4ème Supercoupe d'Europe aux dépens de Chelsea après une longue séance de tirs au but.

Liverpool a confirmé sa suprématie continentale en remportant sa 4ème Supercoupe d'Europe face à Chelsea (2-2, 5-4 aux tab) au bout d'une interminable séance de tirs au but, mercredi, au Vodafone Park d'Istanbul. Une rencontre marquée par la présence inédite d'une femme à l'arbitrage, la Française Stéphanie Frappart.

Giroud buteur pour Chelsea

Pour cette première édition entre deux clubs anglais, un doublé de Sadio Mané a permis aux Reds d'égaliser (47e) après l'ouverture du score d'Oliver Giroud (35e) puis de mener (94e) jusqu'à un penalty transformé par Jorginho (100e), finalement sans conséquence pour Liverpool.

Avec cette 4ème Supercoupe d'Europe décrochée (1977, 2001, 2005 et donc 2019), le club de la Mersey s'évite un début de saison délicat, dix jours après avoir perdu un premier trophée, le Community Shield, face à Manchester City, aux tirs au but là encore (1-1, 5-4 aux tab).