Foot : Manchester City remporte le Community Shield aux tirs au but contre Liverpool

Les Citizens ont remporté leur deuxième Community Shield consécutif, dimanche à Wembley. © Adrian DENNIS / AFP
Déjà vainqueur l'an passé, Manchester City a remporté le Community Shield (1-1, 5 t.a.b. à 4) face à Liverpool.

Certes, la saison de Premier League n'a pas encore démarré. Mais Manchester City a pris un léger avantage psychologique sur Liverpool, dimanche, en remportant le Communty Shield à Wembley (2-1, 5 t.a.b. à 4).

Un match serré jusqu'au bout

Ce match, qui opposait les vainqueurs du championnat à leurs dauphins a tourné à l'avantage des Citizens en première période, Raheem Sterling ouvrant le score de près à la 12e minute. Mais les Reds, sacrés champions d'Europe en juin dernier, ont arraché l'égalisation en fin de match grâce à leur défenseur Joël Matip (77e). Au terme d'un match disputé, la décision s'est donc faite aux tirs au but.

Les hommes de Pep Guardiola décrochent leur sixième Community Shield, leur deuxième consécutif. L'an passé, ils avaient disposé sans problème des Londoniens de Chelsea (2-0).