Chaque semaine, un chef vient cuisiner pour l’invité. Ce samedi, c’est le chef Omar Dhiab, du restaurant du même nom, à Paris. Il a réalisé le plat du jour pour le chanteur Gaëtan Roussel : céleri rave, coques au naturel et condiment oseille. Un plat que vous pouvez reproduire à la maison.RecetteIngrédients pour 8 personnes64 coques2 Céleris rave 1 cube de bouillon2 bottes d’oseille1 gousse d’ail1 branche de sauge1 citronBeurreHuile d’oliveVinaigre de Xérès 1 - Le jus de céleriPrendre un céleri entier (taille moyenne) et le tailler en morceaux de 2 à 3 cm. Ensuite, le faire cuire au four à 180 degrés pendant 45 minutes avec un filet d'huile d’olive et du sel.Une fois coloré, le plonger dans une casserole remplie d’eau avec un cube de bouillon de légumes ou de volaille et laisser cuire pendant 1 heure jusqu’à ce que le volume de bouillon soit réduit de deux tiers. Enfin, l’émulsionner au beurre au fouet et rectifier l'assaisonnement avec du vinaigre de xérès et du sel. 2 - Le céleri rôti Éplucher et tailler des gros morceaux en forme de triangle de 3 cm. Mettre les morceaux dans une papillote d'aluminium avec un filet d’huile d'olive, du beurre, une gousse d’ail et une branche de sauge. Placer la papillote au four à 180 degrés jusqu’à ce que le céleri soit fondant.Ensuite, enrober les morceaux cuits avec le jus préparé en amont. 3- Le condiment oseillePrendre deux bottes d’oseille, les laver et enlever les branches. Mixer les feuilles avec 80 g d'huile d’olive et le jus d’un citron jusqu’à obtenir un mélange homogène. 4 - Les coquesLaisser tremper dans un volume d’eau pour enlever le sable et les impuretés.Faire cuire les coques à la dernière minute dans un sautoir très chaud avec un filet d’huile. Placer un couvercle dessus. Une fois ouvertes, les sortir du feu et retirer les coquilles. Dresser ensuite le tout dans une assiette : les morceaux de céleri rôti, le condiment, les coques et un peu de jus de céleri.
23 novembre 2024
Alexandre Le Mer
Entouré des journalistes de la rédaction, Alexandre Le Mer accompagne les lève-tôt pour un premier tour complet de l'actualité. Deux heures conviviales pour découvrir les dernières informations avec des journaux toutes les demi-heures.
Pascal Praud
Pascal Praud revient pendant deux heures, sans concession, sur tous les sujets qui font l'actualité. Une émission durant laquelle VOUS avez la parole. Vous pouvez réagir en appelant le 01.80.20.39.21 (appel non surtaxé) ou sur les réseaux sociaux d'Europe 1 (Facebook , X et Instagram ).
Olivier Delacroix
Au cœur de la nuit, les auditeurs se livrent en toute liberté aux oreilles attentives et bienveillantes d'Olivier Delacroix, du lundi au jeudi, et de Valérie Darmon, du vendredi au dimanche. Pas de jugements ni de tabous, une conversation franche mais aussi des réponses aux questions que les auditeurs se posent. Un moment d'échange et de partage propice à la confidence pour repartir le cœur plus léger. Si vous aussi vous souhaitez témoigner, laissez vos coordonnées en appelant Europe 1 au : 01 80 20 39 21 (numéro non surtaxé).
Ombline Roche
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Maël Hassani
Tous les soirs, Maël Hassani vous livre le concentré de l'actualité du jour, tout en gardant un œil sur les événements à venir avec les Unes de la presse du lendemain.
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Laurence Ferrari
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Cyril Hanouna
Retrouvez Cyril Hanouna et toute sa bande du lundi au vendredi de 16h à 18h sur Europe 1 ! Entouré de ses chroniqueurs, il revient sur l'actualité politique. Mais avec Cyril Hanouna, les auditeurs ont également la parole ! Pour réagir, n'hésitez pas : 01.80.20.39.21
Elisabeth Assayag
Entreprises, associations, collectivités locales... Elisabeth Assayag met chaque jour à l'honneur celles et ceux qui travaillent activement au renouveau de la société économique et entreprennent partout en France. Ils évoquent chacun au micro d'Europe 1 leur expérience et partagent leurs astuces et conseils avec celles et ceux qui viennent de se lancer.
Au Cœur de l'Histoire - Stéphane Bern
Stéphane Bern
Les Lehman Brothers, le Mont Saint-Michel, le roi Charles V, le pacte germano-soviétique ou Nélie Jacquemart… Chaque jour, Stéphane Bern vous invite à découvrir, à travers un long récit illustré, la vie d’un personnage - une femme, un homme - qui a marqué l’Histoire, qui l’a changée aussi, parfois en passant sous les radars… Des personnages, mais aussi des lieux où l’Histoire s’est jouée, ou des événements marquants que le podcast “Au Coeur de l’Histoire” a choisi de vous raconter, en présence d’un(e) invité(e) pour qui le thème n’a aucun secret. Retrouvez-le aussi, sur l’antenne d’Europe 1 tous les jours à 15H.