Le jambalaya

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Papilles de la nation est une chronique de l'émission Historiquement vôtre
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Si vous avez eu la chance de voyager en Louisiane, vous avez sans doute dégusté cette spécialité à base de riz. Mais cette recette est aussi présente en Provence : Frédéric Mistral mentionne que jambalaia avec un "i" signifie méli-mélo ou "ragoût de riz avec une volaille" en occitan (il se prépare avec un riz au safran). Le nom jambaya pourrait aussi venir du français "jambon" et de l’africain "aya" , qui signifie "riz".

 

La recette pour faire un jambalaya : 

Les ingrédients : 

- 300 gr de poulet coupé en morceaux
- 4 saucisses coupée en morceaux
- 300 gr de crevettes
- 300 gr de jambon coupé en dés
- 200 gr de riz
- 1 poivron émincé
- 1 céleri branche émincé
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d’ail émincées
- 1,5 litre de bouillon
- 2 cuillères à soupe de mélange d’épices

Les étapes de la recette pour faire un jambalaya : 
1. Dans une grande poêle, faire revenir les viandes et les crevettes et les colorer.

2. Ajouter les légumes puis déglacer avec le bouillon et ajouter les épices.

3. Laisser cuire à petit feu durant 30 min (ajouter du bouillon si la préparation devient trop sèche).