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Cette recette très simple est l’une des plus "instagramée" de la jeune histoire de ce réseau social – plus de 1,7 million de hashtags et 11 million pour avocado (7 millions pour tomato / 100 pour topinambour). Super star de la cuisine "santé" aux Etats-Unis, l’avocado toast est pourtant née bien loin de là… en Australie. C’est le chef Bill Griger, installé à Sydney qui, le premier, au début des années 90, a l’idée de tartiner de l’avocat sur un toast de pain grillé et d’y ajouter un trait de citron vert, une pointe de sel et une pincée de piment. Cette recette facile et esthétique débarque à New-York quelques années plus tard. Au début des années 2010, l’arrivée d’Instagram va faire exploser la demande ; le plat rend, il faut le dire, assez bien en photo… Seulement voilà, si le plat est délicieux, il est catastrophique d’un point de vue environnemental et la surconsommation d’avocat entrainée par la popularité du plat cause de sérieux problèmes au Mexique, principal pays producteur de ce fruit aux 1000 vertus. Conséquence, de nombreux restaurants se voient aujourd’hui contraints de les retirer de leur carte.

Ingrédients pour 2 personnes : 
- 2 avocats bien mûrs (bio)
- 4 tranches de pain de campagne
- 1 citron vert
- Coriandre
- 1 c à c de piment d’Espelette
- 150 gr de feta

1. Griller les tranches de pain

2. Confectionner un guacamole avec une avocat (le réduire en purée avec le jus de citron, une pincée de piment d’Espelette et un peu de Coriandre)

3. Couper le second avocat en lamelles

4. Tartiner le guacamole sur le plain, y poser des lamelles d’avocat et saupoudrer de feta émiettée et de coriandre hachée

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