NBA : Cleveland chute à domicile contre Philadelphie, Portland bat Minnesota

Pour LeBron James et Tristan Thompson, tout n'est pas parfait aux Cavaliers.
LeBron James et Tristan Thompson en pleine discussion : tout n'est pas parfait aux Cavaliers. © Kevin C. Cox / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP
Les Cavaliers de Cleveland ont été battus jeudi à domicile par Philadelphie, malgré un très bon LeBron James. En face, le collectif des jeunes Sixers était bien huilé.

Cleveland a concédé jeudi sa troisième défaite en cinq matches en s'inclinant nettement à domicile face à Philadelphie 108 à 97, en NBA. Les Cavaliers ont reçu une leçon de réalisme de la part des jeunes Sixers qui ont toujours mené au score et n'ont pas craqué lorsque LeBron James et ses coéquipiers sont revenus par trois fois à leur hauteur.

James pas loin du triple double. Quand "King James" a égalisé (85-85) à moins de six minutes de la sirène, Philadelphie a aussitôt repris le large grâce à ses prodiges Ben Simmons et Dario Saric. La superstar de Cleveland ne s'est pourtant pas ménagée avec une feuille de stats finale de 30 points, 9 rebonds et 8 passes décisives.

Philadelphie en bonne forme… Face à lui, six joueurs des Sixers ont marqué au moins 10 points, la palme revenant à JJ Redick avec 22 unités, tandis que Joël Embiid a fini la rencontre avec 17 points et 14 rebonds. Les Sixers, qui restaient pourtant sur onze défaites de suite face aux Cavaliers, ont réussi leur coup alors qu'ils rêvent d'attirer l'été prochain "King James". Avec huit victoires lors des huit derniers matches, Philadelphie est 6ème de la conférence Est (33 victoires pour 27 défaites) et se rapproche de Cleveland, toujours 3ème avec 36 victoires et 25 défaites.

… comme les Lakers. Dans les autres matches de la nuit, Portland s'est rapproché de la 4ème place de la Conférence Ouest occupée par Minnesota en dominant les Timberwolves 108 à 99, grâce à la paire CJ McCollum-Damian Lillard. Toujours à l'Ouest, les Lakers ont bien enchaîné après le All-Star Break avec une quatrième victoire de suite, jeudi soir, à Miami (131-113). Dans le match des mal classés, Sacramento, 12ème à l'Ouest, a dominé Brooklyn, 13ème à l'Est, 116 à 111.