NBA : Durant écœure Washington, San Antonio tombe de haut

Durant qui a grandi près de Washington, a réussi un match plein avec 12 sur 20 au tir. © AFP
Golden State s'est imposé 109 à 101 sur le parquet de Washington, mercredi. Les Warriors ont signé leur quatrième victoire consécutive.

Le champion NBA en titre Golden State, porté par Kevin Durant, auteur de 32 points, s'est imposé 109 à 101 sur le parquet de Washington, mercredi. Les Warriors ont signé leur quatrième victoire  consécutive, leur 48e de la saison, synonyme de 2e place de la conférence Ouest, derrière le leader Houston. Devant sa famille et ses proches en tribunes, Durant qui a grandi près de Washington, a réussi un match plein avec 12 sur 20 au tir, dont trois paniers à trois points, quatre passes décisives et six rebonds.

Curry inscrit 25 points. Golden State a fait la différence, comme souvent, dans le 3e quart-temps : accrochés jusqu'à la pause (58-56) par les Wizards, toujours privés de John Wall, les champions en titre ont pris le large au début de la 3e période grâce à un cinglant 16-4. Stephen Curry a inscrit 25 points, tandis que Klay Thompson a limité Bradley Beal à huit points pour offrir à la franchise d'Oakland une septième victoire en huit matches.

Une défaite inattendue. Pour San Antonio en revanche, c'est la chute. Les Spurs ont compté jusqu'à 15 points d'avance face à La Nouvelle-Orléans, avant de s'incliner devant son public 121 à 116, après avoir perdu sur blessure LaMarcus Aldridge. Ils ont rétrogradé à la 4e place de la conférence Ouest après cette cinquième défaite lors de leurs six derniers matches.

Ils semblaient pourtant se diriger vers une victoire aisée avec un avantage de 15 points (84-69) à cinq minutes de la fin de la 3e période. Mais les joueurs de Gregg Popovich se sont effondrés durant le 4e quart-temps et n'ont pas réussi à maîtriser Anthony Davis, auteur de 26 points et 15 rebonds.