Ligue 1 : Reims s'impose à Rennes (1-0)

© LOIC VENANCE / AFP
Europe1.fr, avec AFP
Reims renoue avec le succès dans le cadre de la 9ème journée de Ligue 1. Les Rémois ont battu Rennes, pourtant à domicile, un but à zéro.

Premier de Ligue 1 fin août, Rennes n'en finit plus de chuter depuis : contre Reims, les Bretons ont enchaîné un 8ème match consécutif, toutes compétitions confondues, sans gagner, lors de cette 9ème journée de Ligue 1. Ils ont montré la maladresse caractéristique des équipes en manque de confiance, lors d'une seconde période durant laquelle ils n'ont pas transformé leur possession du ballon.

Boulaye Dia, unique buteur

Les Rennais, hués par leur public au coup de sifflet final, sont désormais dixièmes. Les Champenois, grâce au but de Boulaye Dia (49e), ont eux réussi un beau coup dans un stade où ils étaient déjà venus gagner la saison dernière. La co-meilleure défense de Ligue 1, avec le PSG, a retrouvé des vertus de solidité, après sa défaite contre Dijon, alors lanterne rouge, lors de la journée précédente (2-1).

La formation de David Guion remonte à la 6e place (14 pts) à égalité avec Montpellier qu'elle recevra après la trêve.