Ligue 1 : Marseille relève la tête en s'imposant 3-2 face à Strasbourg

Les joueurs de l'OM se sont imposés au Vélodrome.
Les joueurs de l'OM se sont imposés au Vélodrome. © GERARD JULIEN / AFP
L'Olympique de Marseille remonte sur le podium grâce à sa victoire à domicile contre le club alsacien, mercredi.

Marseille s'est imposé de justesse à domicile face à Strasbourg, mercredi, lors de la 7e journée de Ligue 1, un réveil salutaire après la claque reçue à Lyon (2-4) et le revers concédé en fin de match contre Francfort (1-2) en ouverture de la Ligue Europa.

Dans un match fou, l'OM s'est remis à l'endroit une première fois grâce à un penalty de Dimitri Payet (41e) et une frappe lumineuse de Morgan Sanson (45e), répondant à l'ouverture du score en contre-attaque de Kenny Lala (27e).

Germain offre la victoire dans les arrêts de jeu. Réduits à dix après le carton rouge de Jordan Amavi (52e), les Marseillais ont frôlé une nouvelle désillusion avec l'égalisation de Nuno Da Costa en toute fin de de match (89e),  avant de relever la tête dans les arrêts de jeu, grâce à un but de Valère Germain (90+1e), qui a libéré le public du Vélodrome.

Grâce à ce succès, Marseille sur le podium, à égalité de points avec Lyon, 2e à la différence de buts.