Ligue 1 : le match Brest-Nantes interrompu dix minutes suite à des incidents en tribunes

foot
Le match entre Brest et Nantes a été interrompu après un envahissement de terrain. © AFP
En marge de la rencontre entre Brest et Nantes, comptant pour la 31e journée de Ligue 1, de nouveaux incidents ont opposé les supporters de deux équipes, provoquant l'interruption de la rencontre. Selon le diffuseur, Prime Vidéo, les supporters brestois voulaient en découdre avec leurs homologues nantais.

Un nouveau problème à signaler dans les tribunes de Ligue 1. La rencontre de la 31e journée de Ligue 1 entre Brest et Nantes a été interrompue durant une dizaine de minutes, avant de reprendre là où elle s'était arrêtée, à la 51e minute, après une tentative d'intrusion de spectateurs sur le terrain.

Le match, que les Canaris mènent 1 à 0, avait déjà été brièvement arrêté en première période en raison de fumigènes lancés sur la pelouse par le parcage des supporters nantais.

Les supporters voulaient se battre entre eux

Selon le diffuseur Prime Vidéo, des ultras brestois ont essayé de descendre sur la pelouse pour en découdre avec des fans du camp adverse. Après ce nouvel incident, survenu à la 51e minute, l'arbitre Johan Hamel a décidé de renvoyer les acteurs aux vestiaires, en attendant qu'une décision soit prise sur la suite de la rencontre.

Le match a finalement repris, après que le speaker du stade Francis-Le Blé a prévenu les spectateurs qu'un nouvel écart provoquerait son arrêt définitif. L'interruption a duré un peu plus de dix minutes.

La saison 2021/22 a été émaillée par plusieurs incidents dans les stades impliquant des supporters. Un envahissement de terrain avait notamment perturbé le derby du Nord entre Lille et Lens (1-0), en septembre dernier.