Ligue 1 : l'ASSE et les Girondins se neutralisent dans la course à l'Europe

© PHILIPPE DESMAZES / AFP
Les Girondins de Bordeaux ont dû se contenter d'un match nul vendredi soir à Saint-Étienne (2-2) en ouverture de la 36e journée de Ligue 1.

Un nul qui ne fait les affaires de personne. L'AS Saint-Étienne et les Girondins de Bordeaux, tous deux engagés dans la lutte pour les places européennes, se sont neutralisés en ouverture de la 36e journée de Ligue 1 (2-2), vendredi à Geoffroy-Guichard. Les Bordelais restent 5e, à trois longueurs de l'Olympique Lyonnais (qui reçoit le FC Nantes dimanche). Pour l'AS Saint-Étienne, 7e à cinq points de l'OM, la situation se complique très sérieusement.

Adam Ounas avait ouvert le score sur penalty à la 42e minute, avant que Robert Beric n'égalise avant la pause (45e). C'est ensuite Gaëtan Laborde, à la 50e, qui redonnait l'avantage aux Bordelais avant que Vincent Pajot n'égalise pour les Verts (64e).