L1 : Strasbourg domine Montpellier

montpellier, strasbourg, ligue 1
Le gardien de Strasbourg Matz Sels et le défenseur français Mohamed Simakan célèbrent leur victoire à la fin du match contre Montpellier, le 29 septembre. © PATRICK HERTZOG / AFP
Strasbourg a vaincu Montpellier 1-0, dimanche, lors du premier des trois matches de Ligue 1 de la journée.

Strasbourg a dominé Montpellier (1-0), dimanche, lors de la 8e journée de Ligue 1.  À Strasbourg, Ludovic Ajorque a offert aux Alsaciens leur deuxième victoire de la saison, d'une belle tête peu avant la demi-heure de jeu (26e). Strasbourg remonte ainsi en milieu de tableau, avec 9 pts.

Troisième penalty raté pour Montpellier

Montpellier, en délicatesse offensivement, aurait toutefois pu revenir au score juste avant la mi-temps, mais Petar Skuletic a raté son penalty, ou plutôt Matz Sels, le portier belge de Strasbourg, a effectué un bel arrêt. C'est le troisième penalty raté par les Montpelliérains cette saison, après les deux échecs précédents d'Andy Delort dans l'exercice. Et Sels se montrera de nouveau décisif en toute fin de match sur une reprise acrobatique de Camara.

Marseille et Rennes clôtureront cette huitième journée de championnat à 21 heures au Vélodrome.