Football : Le Nigéria accroché ... par la Corse

© AFP PHOTO STEPHAN AGOSTINI STEPHAN AGOSTINI / AFP
La sélection de Corse, reconstituée en 2009, a fait match nul en amical contre le Nigeria, ce vendredi (1-1).

La sélection de Corse a réalisé une belle performance en accrochant un match nul face au Nigéria 1-1 hier soir à Ajaccio. Devant 2000 spectateurs, les insulaires ont ouvert le score très tôt dans le match sur un penalty de Jean-Jacques Mandrichi à la 2e minute de jeu. Les nigérians ont égalisé, eux aussi sur penalty, par l'intermédiaire du joueur de Manchester City Kelechi Iheanacho à la 82e minute.

Une équipe invaincue depuis 2009. Sélection honorifique, pas reconnue par la FIFA, la sélection de Corse qui a revu le jour en 2009 n'a pas connu la défaite depuis ! Une série remarquable qui est cependant à mettre en perspective avec le peu de rencontres jouées par l'équipe, seulement sept matchs en huit ans. Des performances qui motivent pourtant les dirigeants de la Squadra Corsa à pousser pour une affiliation officielle de la sélection à la FIFA.