Guingamp met un terme à l'invincibilité de Monaco

© AFP
EXPLOIT - Les joueurs de Guingamp ont réussi à battre Monaco (1-0) dimanche. Les Monégasques n'avaient plus perdu depuis le 29 novembre.

Monaco n'avait plus perdu depuis le 29 novembre et un déplacement à Rennes (défaite 2-0). En dominant les Monégasques (1-0) dimanche après-midi, Guingamp a mis fin à la plus longue série réalisée cette saison en Europe.

Subasic n'avait plus pris de but depuis 842 minutes. Le portier croate était devenu l'homme à battre en Ligue 1. C'est Dorian Levêque qui s'est offert ce privilège, reprenant victorieusement un centre-tir de Claudio Beauvue. Pourtant réduits à 10 contre 11 pendant plus d'une heure, les Bretons ont confirmé leur maîtrise à domicile, enchaînant ainsi une sixième victoire de rang.

Après Bastia... C'est une semaine noire qui se termine pour les Monégasques avec cette occasion manquée de s'emparer de la 4e place toujours occupée par Saint-Etienne. Une défaite qui intervient trois jours après l'élimination manifestement mal digérée en demi-finale de la Coupe de la Ligue, contre Bastia mercredi.