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RECETTE - Kebbeh du chef Alan Geaam

RECETTE - Kebbeh du chef Alan Geaam

Les goûts de la semaine
29 octobre 2022 Épisode · Société
Ecoutez l'intégrale

Le succès de la cuisine libanaise : Laurent Mariotte reçoit Sylvie Testud

Laurent Mariotte

  Audio -   29 octobre 2022 

  Audio -   29 octobre 2022 

Description de l'épisode

Tous les samedis, l'équipe de La table des bons vivants vous propose des recettes de saisons à réaliser chez vous pour vous régaler en famille, ou avec vos amis.


Temps de préparation : 1 h

Temps de cuisson : 4 min

 

Pour la partie extérieure

  • 1 kg de boulgour fin brun
  • 1 kg de bavette de bœuf
  • 150 g d’oignons
  • 1 brin de menthe fraîche
  • 1 brin de basilic
  • 20 g d’épices pour kebbeh
  • quelques glaçons
  • sel

 

Pour la garniture à l’intérieur

  • 200 g d’oignons
  • 15 ml d’huile de tournesol
  • 1 kg de bœuf haché
  • 15 g de pignons de pin
  • 10 g de mélange sept-épices
  • sel et poivre

Pour la cuisson

  • 3 l d’huile de friture

 

PRÉPARATION

• La partie extérieure. Faites tremper le boulgour dans 1 l d’eau à température ambiante pendant 20 min, jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée. Coupez le bœuf en morceaux. Pelez les oignons et coupez-les en morceaux. Passez au hachoir les morceaux de bœuf et d’oignon avec le basilic et la menthe. Ajoutez les épices, salez, puis passez le tout au hachoir une deuxième fois. Ajoutez quelques glaçons et continuez de mixer, puis mettez de côté.

• La garniture à l’intérieur. Pelez les oignons et faites-les dorer dans l’huile. Ajoutez le bœuf haché et faites-le cuire sur feu vif, en remuant sans cesse de façon à ce que ça n’accroche pas. Salez, poivrez et débarrassez dans un plat creux.

Torréfiez les pignons dans une poêle sans ajout de matières grasses. Mettez-les dans le plat avec la viande et mélangez.

• La confection et la cuisson des kebbeh. Laissez refroidir la garniture et préparez les kebbeh. Pour un kebbeh de 50 g, prenez 15 g de garniture et enveloppez-la de 35 g de l’autre préparation. Faites chauffer l’huile de friture à 180 °C dans une friteuse ou une grande casserole. Plongez-y cinq kebbeh et laissez-les frire pendant 5 min, puis sortez-les à l’aide d’une araignée et épongez-les sur du papier absorbant. Répétez cette opération jusqu’à ce que tous les kebbeh soient frits. Servez ces kebbeh bien chauds, accompagnés de sauce yaourt-menthe ou de sauce tahine (voir page 84).

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© Extraits de Mon Liban d’Alan Geaam, photographies d’Emanuela Cino, chez Hachette Cuisine

 

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© Extraits de Mon Liban d’Alan Geaam, photographies d’Emanuela Cino, chez Hachette Cuisine

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