Publicité
Publicité
Laurent Mariotte.

La petite cuisine des réseaux sociaux

Les goûts de la semaine
10 août 2025 Épisode · 15 min 57 sec · Société
Description de l'épisode

Des produits de saison et des conseils, Laurent Mariotte et ses bons vivants sont là pour la septième saison de La table des Bons vivants ! Une émission pour vous aider à bien manger et comprendre ce que vous mangez.

Chaque samedi, Laurent Mariotte et son invité vous livrent conseils, trucs et astuces autour de la gastronomie et l'alimentation. Un éclairage utile sur l'art du bien-manger. Ce samedi à la table des bons vivants on s'intéresse à la cuisine qui cartonne sur les réseaux sociaux ! Depuis quelques années, de nombreux amateurs publient des vidéos sur le web où ils partagent leurs plats qui font envie... Pour en parler, Whoogy’s, le youtubeur préféré des Français est à la table des bons vivants ! Avec Laurent Mariotte et ses chroniqueurs, ils décryptent le succès de la cuisine amateur sur les réseaux sociaux, les recettes à la mode, les comptes qui cartonnent, et les différentes astuces.Il réalise, pour l'occasion, sa recette phare : les pâtes à la courge. Un vrai régal ! Il continue à régaler les gens avec la sortie de son livre, Manuel du cuisinier amateur tome 2. Le chef Michel Dumas, une autre star des réseaux sociaux, est en ligne ce samedi. Il nous parle son parcours, son succès, ainsi que de la sortie de son livre : Super Nickel, les meilleures recettes de la table 55.

Coquillettes à la courge de Whoogy's : 
- 1 petite courge butternut
- 1 tête d’ail
- 1 càs de mascarpone
- 90g de parmesan
- 1 bouquet de sauge fraiche
- 400g de pasta
- Huile d’olive, sel et poivre. Couper la courge en deux dans le sens de la longueur et retirez les graines. Quadriller la chair avec un couteau. Couper le chapeau d’une tête d’ail. Poser le tout sur une plaque. Verser de l’huile d’olive sur le tout, saler et poivrer. Placer deux branches de sauge sur lesquelles retourner les butternuts. Retourner également l’ail et enfourner 45 minutes à 180 degrés.Faire cuire les coquillettes et conserver l’eau de cuisson . Dans un blender, déposer la chair des butternuts, l’ail confit, une cuillère de mascarpone et de l’huile d’olive, puis mixez. Utiliser l’eau de cuisson des pâtes pour ajuster la texture, celle-ci doit rester bien crémeuse.Dans une casserole, déposer votre crème de courge, ajoutez un peu d’eau de cuisson, puis mélangez à feu doux. Ajouter les pâtes et du parmesan râpé, puis mélanger à nouveau.

  • Laurent Mariotte.

    Les auditeurs cuisinent l’été

    Des produits de saison et des conseils, Laurent Mariotte et ses bons vivants sont là pour la septième saison de La table des Bons vivants ! Une émission pour vous aider à bien manger et comprendre ce que vous mangez.

      Audio -   24 août 2025  - 11 min

      Audio -   24 août 2025  - 11 min

  • Laurent Mariotte.

    Comment bien cuisiner les pâtes

    Des produits de saison et des conseils, Laurent Mariotte et ses bons vivants sont là pour la septième saison de La table des Bons vivants ! Une émission pour vous aider à bien manger et comprendre ce que vous mangez.

      Audio -   23 août 2025  - 08 min

      Audio -   23 août 2025  - 08 min

  • Laurent Mariotte.

    Le grand retour des sandwichs

    Des produits de saison et des conseils, Laurent Mariotte et ses bons vivants sont là pour la septième saison de La table des Bons vivants ! Une émission pour vous aider à bien manger et comprendre ce que vous mangez.

      Audio -   17 août 2025  - 13 min

      Audio -   17 août 2025  - 13 min

  • Laurent Mariotte.

    Le retour des arts de la table

    Des produits de saison et des conseils, Laurent Mariotte et ses bons vivants sont là pour la septième saison de La table des Bons vivants ! Une émission pour vous aider à bien manger et comprendre ce que vous mangez.

      Audio -   16 août 2025  - 21 min

      Audio -   16 août 2025  - 21 min

  • Laurent Mariotte.

    La petite cuisine des réseaux sociaux

    Des produits de saison et des conseils, Laurent Mariotte et ses bons vivants sont là pour la septième saison de La table des Bons vivants ! Une émission pour vous aider à bien manger et comprendre ce que vous mangez.

      Audio -   10 août 2025  - 16 min

      Audio -   10 août 2025  - 16 min

  • Les recettes et les gestes de nos mères en cuisine

    Des produits de saison et des conseils, Laurent Mariotte et ses bons vivants sont là pour la septième saison de La table des Bons vivants ! Une émission pour vous aider à bien manger et comprendre ce que vous mangez.

      Audio -   9 août 2025  - 18 min

      Audio -   9 août 2025  - 18 min

  • Laurent Mariotte.

    BEST OF - Les inventions culinaires les plus folles jamais créées

    Laurent Mariotte

    Des produits de saison et des conseils, Laurent Mariotte et ses bons vivants sont là pour la septième saison de La table des Bons vivants ! Une émission pour vous aider à bien manger et comprendre ce que vous mangez.

      Audio -   3 août 2025  - 15 min

      Audio -   3 août 2025  - 15 min

  • Laurent Mariotte.

    BEST OF - Le tour du monde des sandwichs

    Laurent Mariotte

    Des produits de saison et des conseils, Laurent Mariotte et ses bons vivants sont là pour la septième saison de La table des Bons vivants ! Une émission pour vous aider à bien manger et comprendre ce que vous mangez.

      Audio -   2 août 2025  - 15 min

      Audio -   2 août 2025  - 15 min

  • Laurent Mariotte.

    BEST OF - Comment rendre nos ados autonomes en cuisine ?

    Laurent Mariotte

    Chaque samedi, Laurent Mariotte et son invité vous livrent conseils, trucs et astuces autour de la gastronomie et l'alimentation. Un éclairage utile sur l'art du bien-manger.

      Audio -   27 juillet 2025  - 19 min

      Audio -   27 juillet 2025  - 19 min

  • Laurent Mariotte.

    BEST OF - La cuisine des maisons de joie italiennes

    Laurent Mariotte

    Chaque samedi, Laurent Mariotte et ses chroniqueurs reçoivent des experts pour débattre et décrypter l’agriculture, l’alimentation, la cuisine d’aujourd’hui. Un éclairage utile pour mieux choisir et cuisiner au quotidien.

      Audio -   26 juillet 2025  - 15 min

      Audio -   26 juillet 2025  - 15 min

Publicité
En lien avec cette émission
Maël Hassani.
Société

Europe 1 Nuit Week-end

Maël Hassani

Maël Hassani vous livre le concentré de l'actualité du jour, tout en gardant un œil sur les événements à venir avec les Unes de la presse du lendemain.

Charles Luylier.
Société

Charles Luylier et vous

Charles Luylier

Charles Luylier revient pendant deux heures, sans concession, sur tous les sujets qui font l'actualité. Une émission durant laquelle VOUS avez la parole. Vous pouvez réagir en appelant le 01.80.20.39.21 (appel non surtaxé) ou sur les réseaux sociaux d'Europe 1 (Facebook , X et Instagram).

Thomas Schnell 2025
Société

Europe 1 Soir

Thomas Schnell

Le tour complet de l'actualité en compagnie de Thomas Schnell et de la rédaction d'Europe 1 de 19 heures à 21 heures.

Eliot Deval
Société

L'Heure des Pros

Eliot Deval

Du lundi au vendredi juste après la matinale d'Europe 1, place à L'Heure des Pros. Présentée par Eliot Deval, entouré d'éditorialistes, il revient entre 9h et 9h30 sans concession sur tous les sujets au cœur de l'actualité.

Élodie Huchard.
Société

Punchline

Elodie Huchard

Une heure d'information, d'analyses et de débats en direct du lundi au vendredi, en codiffusion avec CNEWS.

Alexis de La Fléchère
Société

Europe 1 Matin

Alexis de La Fléchère

Des journaux, des interviews, de l'expertise, une revue de presse, de l'humeur... Emmené par Dimitri Pavlenko, Europe 1 Matin, c'est deux heures d'informations, mais pas seulement. C'est aussi du décryptage et de l'analyse pour mieux comprendre le monde qui nous entoure et les enjeux derrière les dernières actualités. Politique, société, économie, faits divers, sport... Aucun sujet n'échappe à la rédaction d'Europe 1. <br />

Guillaume Lariche
Société

Europe 1 Matin week-end

Guillaume Lariche

Chaque samedi et dimanche, de 6h à 9h, Guillaume Lariche entouré des journalistes de la rédaction et des chroniqueurs de la station, vous propose un point complet sur l'actualité pour mieux la comprendre. Un rendez-vous incontournable pour commencer votre week-end. Culture, société et évasion seront également au programme de ces trois heures.

Darmon
Société

Libre antenne week-end

Valérie Darmon

Au cœur de la nuit, les auditeurs se livrent en toute liberté aux oreilles attentives et bienveillantes de Valérie Darmon. Pas de jugements ni de tabous, une conversation franche mais aussi des réponses aux questions que les auditeurs se posent. Un moment d'échange et de partage propice à la confidence pour repartir le cœur plus léger. Si vous aussi vous souhaitez témoigner, laissez vos coordonnées en appelant Europe 1 au : 01 80 20 39 21 (numéro non surtaxé).<br />

Roland Perez
Société

Libre Antenne

Roland Perez

Au cœur de la nuit, les auditeurs se livrent en toute liberté aux oreilles attentives et bienveillantes de Roland Perez. Pas de jugements ni de tabous, une conversation franche mais aussi des réponses aux questions que les auditeurs se posent. Un moment d'échange et de partage propice à la confidence pour repartir le cœur plus léger. Si vous aussi vous souhaitez témoigner, laissez vos coordonnées en appelant Europe 1 au : 01 80 20 39 21 (numéro non surtaxé).<br />

Réécoute Alexandre Le Mer
Société

Europe 1 Bonjour

Alexandre Le Mer

Alexandre Le Mer, entouré des journalistes de la rédaction d'Europe 1, vous guide à travers un tour complet de l'actualité dès les premières heures du jour. Pendant deux heures, plongez dans un format convivial où chaque demi-heure vous apporte une nouvelle édition des journaux, pour rester à jour avec les dernières informations. Un moment idéal pour commencer la journée informé, tout en profitant d’un ton décontracté et d’une équipe passionnée par le décryptage des événements qui façonnent notre monde.