1:37
  • Copié
SAISON 2019 - 2020, modifié à

La journaliste Anne-Laure Pham présente, dans "La table des bons vivants", sa recette de choux de Bruxelles caramélisés au sirop de dattes. 

Ingrédients

  • Choux de Bruxelles
  • 1 cuillère à soupe de sirop de dattes ou de miel
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive

 Préparation

Plonger quelques choux de Bruxelles, nettoyés au préalable, dans une casserole d’eau à faire bouillir. Au bout de 5-10 min, ôtez-les de l’eau. Coupez vos choux en deux dans le sens de leur hauteur.

Faire revenir les choux uniquement côté plat dans une poêle à feu moyen avec du sirop de dattes. Assaisonner de sel, poivre, et d’épices de votre choix, ainsi qu’un peu d’huile d’olive.

Les choux doivent être bien dorés-caramélisés côté plat. Servir bien chaud en accompagnement.

Les chroniques de l'émission

Les goûts de la semaine