Laurent Mariotte en direct du Salon de l'Agriculture

SAISON 2019 - 2020 , modifié à
  • A
  • A
1: 3:35
Partagez sur :

Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs,  recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands ! 

Les invités : 

- Stéphanie Maubé, eleveuse d’agneau à Saint-Germain-sur-Ay (Manche), auteure du livre Il était une bergère, co-écrit avec Yves Deloison, au éditions du Rouergue. 

- Denis Sargeret, agriculteur-brasseur, à la ferme brasserie du Vexin.

https://www.biere-du-vexin.com/

- Patricia Morin et Arnaud montebourg, respectivement éleveuse et fondateur des glaces La Mémère.
- Sandrine Drouet, agricultrice à Corbeilles dans le Loiret, gérante de Graines au Vent
https://www.grainesauvent.fr/

- David Foenkinos, auteur, dramaturge et scénariste, pour ses pièces 10 ans après au théâtre de Paris et Amis au théâtre de la Michodière. 

 

La chronique de Jean-Luc Petitrenaud : Son premier contact avec le potager de sa grand-mère. 

 

- Yves Camdeborde passe les fromages au lait cru à la casserole ! 

https://www.salon-fromage.com/
http://www.michelfouchereaufromager.fr/boutiques.html

Le plat du jour a été cuisiné par le chef Benjamin Darnaud, de Viande et Chef (Paris 10ème)
Au menu : Une viande d’Aubrac, le nerveux de gîte (muscle faisant parti de la semelle, situé sur le bas de la cuisse) et l’Igname du Loir-et-Cher cuisiné comme des farçous aveyronnais !
https://www.boeuffermieraubrac.fr/
https://www.cducentre.com/produit-ignames

 

Les 2 minutes du vin d’Olivier Poels : les néo-vignerons.
La rédaction remercie :
La famille Jahan dans le Poitou et leur tourteau fromager.
Passion Céréales pour la fournée de pains. 

https://www.passioncereales.fr/

Les émissions précédentes
Les chroniques de l'émission

11h15 : Les recettes

Voir toutes les chroniques