Laurent Mariotte avec Christopher Coutanceau et Chantal Goya

SAISON 2019 - 2020
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Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs,  recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Nos invités :

Christopher Coutanceau, chef 3 étoiles à La Rochelle https://www.coutanceaularochelle.com/

Chantal Goya, artiste, chanteuse, en tournée dans toute la France avec son spectacle Le soulier qui vole. 

 

Les goûts de la semaine :

Anne-Laure Pham : Le livre Je fais mes fromages - 16 recettes de fromages frais à faire chez soi, aux éditions Eyrolles.

Olivier Poels : Courge butternut et jambon cru à la broche.

Laurent Mariotte : La puntarelle : chicorée asperge avec un coeur volumineux qui s’effile. 

 

Le citron de Menton avec l’agriculteur Laurent Gannac à Menton (Alpes-Maritimes)
https://www.lamaisonducitron.com/

Dans le journal de la cuisine de Marion Sauveur

La semaine de la pêche responsable 

https://www.msc.org/fr/espace-presse/actualites/semaine-de-la-peche-responsable-2019

 

La cerise sur le gâteau de Marion Sauveur : Les Bienveillants, la cagnotte solidaire de My Little Paris, pour soutenir Ernest

https://gift.mylittleparis.com/les-bienveillants

Pour devenir un.e pro de la pêche durable :
Le site de l’assocition BLOOM : https://www.bloomassociation.org/

Le calendrier de la pêche pour se tenir à jour : www.mrgoodfish.com
L’inventaire des poissons issus de la pêche durable :
https://www.wwf.fr/projets/consoguide-poisson-ou-comment-consommer-du-poisson-differemment

 

La chronique de Jean-Luc Petitrenaud : le pique-nique dans le train. 

 

Le coup de gueule d’Anne-Laure Pham : les nuggets.

Le plat du jour : la brouillade d’oursins de Romuald Royer au restaurant Mani à Ajaccio.
http://www.mani.fr/

 

Les 2 minutes du vin d’Olivier Poels : les vins australiens. 

En dégustation : Grant Burge, appellation Barossa Valley, Sud de l'Australie. 

Disponible sur le site : www.comptoirdesvinsdailleurs.fr

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