Laurent Mariotte avec Hélène Luzin et Jean-Louis Debré

SAISON 2019 - 2020
  • A
  • A
55:04
Partagez sur :

Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs,  recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

- Les invités Bons Vivants :

Hélène Luzin, agent de chefs et auteure de 50 plats de chefs qu’il faut avoir goûtés une fois dans sa vie (éd. La Martinière).
Jean-Louis Debré, ancien président du Conseil Constitutionnel, co-auteur du livre Le Temps des Huîtres avec Valérie Boshenek (éd. Albin Michel).

- Les goûts de la semaine : 

Laurent Mariotte : Les aubergines à la Parmigiana.

Anne-Laure Pham : Les cuistots migrateurs : nouvelle adresse traiteur et nouveau livre. https://www.lescuistotsmigrateurs.com/

Olivier Poels : Les cannelés

- Les références de l’émission : 

Pierre Bastin des Volailles Clugnet, volailler installé aux Halles Bocuse à Lyon.

- Dans le journal de Fannie Rascle, sa cerise sur le gâteau : la box cuisine pour enfants : https://www.cuisineaventure.com/

- Anne-Laure Pham fustige “l’Agri-bashing”.

- Le coup de gueule de Jean-Luc Petitrenaud : Les restaurants qui ne cuisinent plus.

- Le plat du jour : Viande de Bazas, condiment huître et tomates séchées de Tanguy Laviale, chef à Garopapilles à Bordeaux. https://garopapilles.com/

- Les 2 minutes du vin d’Olivier Poels : les vins de France

Les émissions précédentes
Les chroniques de l'émission

11h15 : Les recettes

Voir toutes les chroniques