Laurent Mariotte avec Charlotte Langrand et Olivier Poels

  • Copié
SAISON 2020 - 2021

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Goûts de la semaine

Laurent Mariotte : Ceviche de dorade, citron vert/oignon rouge/ avocat

 

Charlotte Langrand: Le romarin, dans le cocktail au gin thé vert, de  Mohamed Cheikh de chez manzili https://www.manzili.fr/

 

Olivier Poels : Coup de gueule: les burgers 

 

Autour des artisans

 

Le produit de la semaine : l’Haricot vert, avec Marjolaine Bencharel, maraîchère en agriculture bio à la ferme de la Bruyère qui Rit à Saint-Alvère (Dordogne) 

 

Un peu de culture

 

L’exposition le Grand Mezze au MUCEM de Marseille

https://www.mucem.org/programme/exposition-et-temps-forts/le-grand-mezze

 

Le dossier de la semaine

 

Les cuissons

  

Les bons moments de l’émission

 

avec Patrick Fiori, Gaëtan Roussel, Christophe Bourseiller, Hélène Ségara

Les émissions précédentes

Les chroniques de l'émission

Les goûts de la semaine