0:57
  • Copié
SAISON 2019 - 2020, modifié à

Tous les samedis, l'équipe de La table des bons vivants vous propose des recettes de saisons à réaliser chez vous pour vous régaler en famille, ou avec vos amis. Aujourd'hui, La tarte tomate-moutarde.

Préparation : 30 min

Cuisson : 20 à 25 min

Pour 6 pers. :
1 pâte feuilletée pur beurre
4 belles tomates coeur de boeuf
2 oignons rouges
3 cuil. à soupe de moutarde forte
3 cuil. à soupe de chapelure
1 poignée de roquette
Huile d’olive
Fleur de sel

Préchauffez le four à 170°C (th.6) (si possible en mode grill ventilé).

Étalez la pâte feuilletée entre deux feuilles de papier sulfurisé puis entre deux plaques et enfournez 20 minutes afin de la précuire.
Lavez les tomates et taillez-les en tranches d’1/2 cm d’épaisseur.
Épluchez et taillez les oignons en fines rondelles.

Étalez la moutarde sur la pâte feuilletée. Saupoudrez de chapelure. Disposez dessus les rondelles de tomates en rosace, puis intercalez régulièrement les rondelles d’oignon. Arrosez d’huile d’olive et enfournez 20 à 25 minutes.

Lavez et essorez la roquette.

À la sortie du four, assaisonnez de fleur de sel et disposez les feuilles de roquette sur la tarte. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.

Les chroniques de l'émission

Les goûts de la semaine