1: 0:32
  • Copié
SAISON 2019 - 2020

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

- Les invités bons vivants :

Arnaud Ducret, humoriste et comédien, pour son spectacle Show Two et à l’affiche du film Tendre et Saignant, réalisé par Christopher Thompson.

Jean-Baptiste Coekeler, pharmacien passionné de botanique, auteur du livre “Des cueillettes et des hommes”, aux éditions de La Martinière, à paraître le 10 septembre.

- Les goûts de fin d’été des Bons Vivants.

Laurent Mariotte : Tomates sous toutes leurs formes : en salade, farcies, en tartes …

Charlotte Langrand : les figues.

Yves Camdeborde : La pleine saison du haricot blanc frais, le haricot-maïs béarnais (AOP).

- La chronique d’Yves Camdeborde : Comment mettre les enfants aux fourneaux ?

- La chronique de Charlotte Langrand : Le bilan de l’été pour les restaurants.

- La sélection des bons vivants : L’exposition Dernier repas à Pompéi à Paris, au Musée de l’Homme à Paris. http://www.museedelhomme.fr/fr/programme/expositions-galerie-lhomme/dernier-repas-pompei-4102

- Le plat du jour :

Les pâtes aux palourdes de Josée Dayan

Le vin de François-Xavier Demaison et Dominique Laporte, Mirmanda, Côtes du Roussillon Villages - 2018.

Les chroniques de l'émission

Les goûts de la semaine