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Des nems, vous vous dites : il nous emmène en Chine ! Perdu. Ces délicieuses petits bouchées frites et farcies sont originaires du nord du Vietnam. À l’origine, dans les années 1745, c’était un plat servi à la cour impériale car il est complexe à réaliser, d’où son autre nom : rouleau impérial.

 

La recette :

  • 20 galettes de riz (disponibles en épiceries asiatiques)
  • 20 grammes de champignons noirs séchés
  • 250 grammes de porc ou de volaille haché
  • 1 oignon
  • 50 grammes de carotte râpée
  • 50 grammes de germes de soja
  • 1 œuf
  • Sel / poivre
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Quelques feuilles de salade et de menthe fraîche

 

1. Laisser tremper les champignons pour le réhydrater et les tailler en fines lamelles

2. Émincer l’oignon finement

3. Réunir et mélanger tous les ingrédients

4. Humidifier les galettes de riz, les farcir et les plier en nems

5. Les cuire cinq minutes dans une huile à 160°. Mettre la farce en boudin au milieu, plier le bord du bas pour recouvrir la farce, plier les bords latéraux, rouler vers le haut. Servir avec de la sauce : vinaigre de riz, eau, sucre et sauve nuoc nam (à base de poisson), ail, carotte râpée.

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