Le saucisson brioché

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Papilles de la nation est une chronique de l'émission Historiquement vôtre
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Voilà un grand plat célèbre de la gastronomie lyonnaise. Un délicieux saucisson cuit à l’étouffée dans une moelleuse pâte briochée. Il n’existe pas de date précise ni de cuisinier à qui l’on peut attribuer cette recette. Elle était traditionnellement réalisée pour le repas de famille du dimanche et on la trouvait chez les charcutiers (et non les boulangers). La pâte à brioche existe depuis le moyen-âge et le saucisson depuis l’antiquité… L’idée est en tous cas géniale, car en cuisant dans la brioche, le saucisson va transmettre ses arômes à la pâte.

La recette pour faire un saucisson brioché :

Les ingrédients
- 1 saucisson à cuire (pistaché)
- 200 gr de farine
- 10 cl de crème fraîche
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
- 1 sachet de levure
- 50 gr de beurre (mou)

Les étapes de la recette pour réaliser un saucisson brioché : 
1. Battre les œufs avec le sel 

2. Dans le bol d’un robot, mélanger les œufs battus, la farine, le beurre, la levure et la crème fraîche /

3. Dans un moule à cake, placer 1/3 de la pâte, poser le saucisson et recouvrir du reste de la pâte 

4. Enfourner à 150° durant 40 minutes.