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Ce grand voyageur nous vient de Hambourg, ville allemande de laquelle il tire son nom. La migration des Allemands vers les Etats-Unis au 19ème siècle le font traverser l’Atlantique. Il s’agit au départ d’un steak de bœuf haché avec des oignons et de la chapelure. Une histoire prétend qu’un certain Charlie Nagreen, en 1885 dans le Winsconsin, aplatit la boulette et la glisse dans du pain. En 1940, les frères Mc Donald (Richard et Maurice) à San Bernardino en Californie inventent le concept du "fast-food", mais c’est un représentant en machines à glace, Ray Kroc, qui a l’idée de lancer les franchises. Depuis, le hamburger est devenu chic et tendance. De grands chefs s’y sont attaqués : foie gras, truffe, bœuf de Kobé, sauces maison, pains originaux...

Pour le hamburger, il vous faut : du pain bun, un steak haché, de la sauce, de la salade

La recette de pain bun

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 1 œuf
  • 100 ml d’eau (tiède)
  • 180 ml de lait
  • 30 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 2 pincées de sucre
  • 1 sachet de levure

Préparation

1. Mélanger l’eau, le lait et la levure et laisser reposer 15 min

2. Mélanger la farine, le sucre et le sel

3. Ajouter les autres ingrédients

4. Pétrir

5. Faire fondre le beurre et l’ajouter

6. Laisser reposer au moins une heure à température ambiante

7. Former des petite boules

8. Cuire 15’ à 200°C dans un four humide