La poule au pot

  • A
  • A
4:02
La France avec une fourchette est une chronique de l'émission Le club de l'été
Partagez sur :

Ce plat est évidemment intimement lié à Henri IV pour cette célèbre phrase : "si dieu me donne encore vie, je ferai qu’il n’y aura point de laboureur en mon royaume qui n’ait les moyens de mettre une poule dans son pot". Il subsiste évidemment quelques doutes sur la véracité de ces propos…

La recette de la poule au pot 

Les ingrédients :
- 1 poulet
- 300 gr de carottes
- 2 blancs de poireau
- 4 navets
- 300 gr de champignons
- 1 oignon piqué de clous de girofle
- 1 bouquet garni
- Riz
Les étapes de la recette de la poule au pot : 

1. Placer la poule dans une grande casserole, ajouter l’oignon et le bouquet garni, recouvrir d’eau et porter à ébullition (écumer).

2. Ajouter les carottes et les navets.

3. Laisser mijoter 20 minutes.

4. Ajouter les poireaux et les champignons.

5. Laisser mijoter 20 minutes.

6. Récupérer du bouillon pour y cuire du riz.