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Dessert inventé par le plus grand des cuisiniers modernes : Auguste Escoffier pour la grande cantatrice Nelly Melba. En 1894, cette soprano australienne se produit à Coven Garden dans Lohengrin de Wagner. Escoffier est subjugué et le lendemain il crée un dessert qui se compose d’une coupe de glace à la vanille, de pêches pochées et de coulis de framboise, de chantilly et d’amandes effilées. Le dessert est baptisé pêche Melba en 1899 à l’ouverture du Carlton.

 

La recette de "Poire Bern-Noël" de saison :

- 4 poires

- 8 boules de glace vanille

- 20 figues

- 300 gr de sucre

- 1,5 litre d’eau

- 1 gousse de vanille

- 15 cl de crème liquide

- 1 c à s de sucre

- Quelques amandes effilées

1. Réaliser un sirop avec le sucre, l’eau et la vanille

2. Éplucher les poires, les couper en deux et ôter le trognon

3. Les pocher 15 min dans le sirop

4. Ôter la peau des figues, les couper en morceau et les passer au mixer

5. Monter la crème en liquide avec le sucre en chantilly

6. Poser deux boules de glace au centre d’une coupe, les entourer des moitiés de poire, arroser de coulis de figue, recouvrir de crème chantilly et de quelques amandes effilées.

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