Rudy Gobert, 1280x640
© MITCHELL LEFF / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP
VDM avec AFP , modifié à
COME BACK - Le joueur français Rudy Gobert a effectué son grand retour en NBA après plus d'un mois d'absence.

L'international français d'Utah, absent sur blessure depuis le 2 décembre, a fait son retour en NBA, mais n'a pas pu empêcher la défaite de son équipe à Houston (103-94), jeudi.

15 minutes pour (re)commencer. Le pivot du Jazz, de retour d'une blessure au genou gauche, n'a pas débuté la rencontre, mais a disputé 15 minutes avec un rendement réduit (6 points, 3 rebonds). Celui qui est présenté comme l'un des meilleurs défenseurs de NBA a beaucoup manqué à son équipe qui a perdu onze des 18 matches qu'il n'a pas joués.

James Harden gâche la fête. Le Jazz, décimé par les blessures, a enregistré à Houston son 20e revers en 35 matches, à cause notamment d'un excellent James Harden (33 points). Avant la blessure de Gobert, son bilan était de huit victoires et huit défaites. Le Français a perdu durant son absence toute chance de participer au All Star Game, match réunissant les meilleurs joueurs de NBA, l'un de ses objectifs de la saison.