NBA : Cleveland redresse la barre, Batum retrouve le terrain

LeBron James, Cleveland crédit : ELSA / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP - 1280
Les Cavaliers de LeBron James l'ont emporté mercredi soir contre les Charlotte Hornets © ELSA / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP
Cleveland l'a emporté (115-107) contre Charlotte mercredi, emporté par le retour après une blessure du Français Nicolas Batum qui a marqué 16 points dans cette rencontre.

Cleveland a peut-être enfin lancé sa saison avec une troisième victoire consécutive (115-107) mercredi à Charlotte, où l'ailier français Nicolas Batum a fait un retour remarqué en compétition après un mois d'absence sur blessure.

Trois victoires d'affilée. Après une défaite de justesse à Houston (117-113) et deux victoires à Dallas (111-104) et New York (104-101), les Cavaliers de LeBron James ont confirmé que leur période de rodage était terminée. Ils ont enchaîné pour la première fois de la saison trois victoires de suite et ont maîtrisé des Hornets revigorés par le retour de blessure du Français Nicolas Batum (16 points).

Victoire au dernier quart-temps. Charlotte a fait la course en tête jusque dans le 3ème quart-temps, avant de craquer et de concéder sa 12ème défaite lors des 13 dernières confrontations entre les deux équipes. Il a certes encore fallu que "King James" sorte le grand jeu avec ses 31 points, mais la superstar de Cleveland a pu compter sur Kevin Love (22 points), Jeff Green (13 points) et Kyle Korver (11 points).

Embiid, ce "vétéran" brillant. La soirée s'est terminée par un explosif choc entre les Lakers et Philadelphie, deux équipes en pleine reconstruction qui comptent dans leurs effectifs des joueurs prometteurs. Ce sont les Sixers (7ème, 8 victoires - 6 défaites) qui ont remporté ce duel grâce à Embiid, un "vétéran" de... 23 ans qui a fini la rencontre avec des statistiques étourdissantes : 46 points, dont 19 dans le 4ème quart-temps, 14 sur 20 au tir et 15 rebonds. "Je travaille encore sur ma condition physique, je suis à 69% de mon potentiel", a assuré Embiid, habitué aux provocations. Le dernier joueur de Philadelphie à avoir réussi un tel match s'appelait Allen Iverson, en 2006.

La jeune garde des Lakers n'est pas restée les bras croisés : Brandon Ingram, 20 ans, et Kyle Kuzma, 22 ans, ont eux aussi battu leur record personnel avec respectivement 26 et 24 points, tandis que Lonzo Ball, 20 ans, est passé à côté de son match (2 points, 1 sur 9 au tir).