NBA : 50e victoire consécutive pour Golden State

Une fois n'est pas coutume, Stephen Curry n'a laissé aucune chance à ses adversaires.
Une fois n'est pas coutume, Stephen Curry n'a laissé aucune chance à ses adversaires. © EZRA SHAW / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP
Le rouleau compresseur Golden State a encore écrasé la concurrence. Le champion NBA en titre a facilement battu les Knicks 121 à 25, mercredi.

Le champion NBA en titre Golden State a signé sa 50e victoire consécutive dans sa salle en écrasant les New York Knicks 121 à 85 grâce à 34 points de Stephen Curry sans pitié.

Curry au-dessus du lot. Les Warriors, dont la dernière défaite à l'Oracle Arena remonte à janvier 2015, n'ont laissé aucune chance aux Knicks qui traversent une période difficile (13e, 28 v-41 d). Curry les a assommés avec une incroyable efficacité à trois points (8 sur 13) en seulement 28 minutes. Klay Thompson a ajouté 19 points en 26 minutes (7 sur 17 au tir), tandis que Draymond Green a fini la rencontre avec un "double double" grâce à ses 10 rebonds et 10 passes décisives. Les Warriors (61 v-6 d) vont prendre maintenant le chemin du Texas où ils affrontent vendredi Dallas et samedi San Antonio, leur dauphin qui en est lui à 42 victoires consécutives à domicile.

Victoire sur le fil de Cleveland. Une fois n'est pas coutume, LeBron James a été laissé au repos et Cleveland, battu lundi par Utah (94-85), est venu à bout de Dallas (99-98) pour signer sa 48e victoire en 67 matches. Kyrie Irving a inscrit 33 points, Kevin Love 23, sans oublier 18 rebonds. Les Cavaliers ont connu une grosse frayeur lors du 4e quart-temps qu'ils avaient pourtant débuté avec 15 points d'avance (83-68) : ils ont laissé Dallas, emmené par Dirk Nowitzki et David Lee (20 pts chacun), revenir à leur hauteur à trois minutes de la sirène (94-93). Mais Irving a assuré la victoire avec une interception et deux lancers francs cruciaux à 30 secondes de la fin.

Dallas a perdu six de ses sept derniers matches et a reculé à la 8e place de la conférence Ouest (34 v-34 d).