Natation-Championnats d'Europe : Medhy Metella en bronze sur 100 m

Medhy Metella a pris la troisième place en finale du 100 m des Championnats d'Europe de natation, à Glasgow. © FRANCOIS XAVIER MARIT / AFP
Le Français Medhy Metella a décroché la médaille de bronze sur 100 m nage libre aux Championnats d'Europe de natation, à Glasgow. L'Italien Alessandro Miressi s'est imposé.

Le jeune italien Alessandro Miressi, 19 ans, est devenu champion d'Europe du 100 m nage libre à Glasgow dimanche, alors que le Français Mehdy Metella a pris la médaille de bronze. Le longiligne Miressi (2,02 m) a devancé en 48"01 le Britannique Ducan Scott (48"23) et Metella (48"24). L'Italien avait déjà impressionné avec ses 46"99 réalisés avec le relais 4x100 m vendredi.

Metella se rassure. Mehdy Metella, 26 ans, déjà en bronze lors des Mondiaux de Budapest en 2017, a raté son premier 50 mètres, virant en dernière position, avant de venir arracher la médaille, ne ratant l'argent que pour un centième. Dans le doute depuis le début de l'année après trois mois loin des bassins fin 2017, une sérieuse blessure à la cheville et une épaule qui le faisait souffrir, le Français est monté en puissance depuis le début de la compétition à Glasgow. Le nageur, qui s'entraîne à Marseille, avait réalisé le deuxième chrono des demi-finales (48"31), son meilleur temps de la saison, qu'il a donc encore amélioré en finale.