Mondial 2018-Qualifications : l'Italie arrache le nul contre l'Espagne

Pas de vainqueur entre l'attaquant italien Graziano Pelle et le milieu de terrain espagnol Sergio Busquets . © GIUSEPPE CACACE / AFP
J.R.
Menés au score, les Italiens ont obtenu le point du nul grâce à un penalty à la 82e minute.

La "Roja" n'a pas pris sa revanche. Dans le choc du groupe G des qualifications pour le Mondial 2018, l'Espagne a été tenue en échec en Italie, après avoir pourtant ouvert le score. Vitolo a donné l'avantage aux Espagnols en profitant d'une énorme bourde de Gianluigi Buffon (55e), mais Daniele De Rossi a arraché l'égalisation sur penalty en fin de match (82e).

Les deux pays, qui s'étaient affrontés en huitièmes de finale de l'Euro 2016 (victoire 2-0 de l'Italie), restent au coude-à-coude, avec quatre points chacun. La première place du groupe pourrait donc se jouer lors du match retour, dans un peu moins d'un an, le 2 septembre 2017.