Ligue Europa : Saint-Étienne éliminé par Manchester United

Romain Hamouma et les Verts n'ont pas réussi l'exploit face à Manchester United. © PHILIPPE DESMAZES / AFP
J.R. , modifié à
Les Verts, battus à Geoffroy-Guichard (1-0) une semaine après leur défaite à l'aller, sont éliminés de la compétition en seizièmes de finale.

Dans l'enfer de Geoffroy-Guichard, Saint-Étienne n'a rien pu faire face aux Red Devils. Les Verts ont été logiquement éliminés par Manchester United en seizièmes de finale après leur défaite mercredi soir (1-0), une semaine après avoir perdu à l'aller en Angleterre (3-0). Henrik Mkhitaryan a inscrit le seul but de la rencontre dès le premier quart d'heure (16e), douchant rapidement les espoirs stéphanois.

Fantastique Geoffroy-Guichard. Saint-Étienne, vite mené au score, n'a jamais réussi à déstabiliser la défense mancunienne, malgré l'expulsion du défenseur central Eric Bailly à l'heure de jeu (63e). Sans s'affoler, à l'expérience, les Red Devils ont assuré leur qualification sans trembler, malgré l'incroyable ferveur du peuple vert.

Car, au final, ce qu'on retiendra de cette double opposition de prestige, c'est bel et bien la magie des supporters stéphanois. Le stade Geoffroy-Guichard, comble pour l'occasion, a poussé ses protégés tout au long de la rencontre, chantant même plusieurs minutes après la fin du match. En tribunes, les plus forts, c'est évidemment les Verts.