Ligue 1 : Nantes décroche le nul à Bordeaux (1-1)

Bordeaux Nantes
© NICOLAS TUCAT / AFP
G.S. , modifié à
Les Canaris sont désormais aux portes du podium, à égalité de points avec Saint-Etienne.

Septième match sans défaite pour le FC Nantes. Les Canaris ont décroché le nul dimanche (1-1) à Bordeaux, lors de la 9e journée de Ligue 1. Les hommes de Claudio Ranieri sont désormais aux portes du podium, à égalité de points avec Saint-Etienne (17 pts), qui reste devant grâce à une meilleure différence de buts. Les Bordelais, eux, restent à la 7e place, et perdent ainsi une occasion de faire oublier leur lourde défaite de la précédente journée face au PSG (6-2).

Un penalty non sifflé. Dans un match relativement pauvre en occasions, c'est le FC Nantes qui a ouvert le score dans le temps additionnel de la première mi-temps, grâce à un but de Nakoulma. Malcolm lui a répondu au retour des vestiaires mais les Bordelais ne sont jamais parvenus à refaire plier la défense nantaise, malgré une nette domination et des tentatives sérieuses de Malcolm (54e), Mendy et Cafu (79e). Retenu par le bras par Koffi Djidji dans la surface de réparation nantaise à la 69e, Malcolm aurait pu obtenir un penalty. Mais l'arbitre n'a pas bronché.