Ligue 1 : Lyon bat Metz et consolide sa quatrième place

Alexandre Lacazette a inscrit son 24e but de la saison en Ligue 1.
Alexandre Lacazette a inscrit son 24e but de la saison en Ligue 1. © FRANCOIS NASCIMBENI / AFP
J.R. avec AFP , modifié à
L'OL a largement gagné à Metz (3-0), lors du match reporté suite à des jets de pétards de supporters messins.

Une belle opération pour Lyon. Les Lyonnais ont largement remporté leur match reporté de la 16e journée de Ligue 1, mercredi soir à Metz (3-0). Avec ce succès, l'OL compte désormais sept points d'avance sur Marseille, cinquième. La rencontre avait été interrompue début décembre à la suite de jets de pétards de supporters messins près du gardien lyonnais Anthony Lopes

Lyon pas très inspiré en première période. Les Lyonnais n'ont cependant pas brillé sur la pelouse du stade Saint-Symphorien. Médiocre en première période, l'OL s'en est remis comme souvent à Alexandre Lacazette, qui a inscrit à l'heure de jeu son 24e but de la saison, tandis que Jordan Ferri et Corentin Tolisso ont alourdi le score à la fin de la rencontre.

Metz, qui n'avait plus perdu à domicile depuis presque six mois, pourra de son côté regretter son manque de réalisme en première période. Le club lorrain reste 14e (35 points) avec sept longueurs d'avance sur la place de barragiste occupée par son grand rival Nancy.