Ligue 1 : l'OM écrase Bastia

© ANNE-CHRISTINE POUJOULAT / AFP
Marseille a largement battu Bastia (4-1), dimanche soir au stade Vélodrome, en clôture de la cinquième journée de championnat.

L'OM repart de l'avant. Les Marseillais ont largement gagné contre Bastia (4-1), dimanche soir au stade Vélodrome, lors du dernier match de la cinquième journée de Ligue 1. Les Phocéens remportent un deuxième succès cette saison et pointent désormais à la onzième place, avec six points. L'OM a désormais la meilleure attaque du Championnat, avec dix buts marqués en deux matches à domicile (victoire 6-0 contre Troyes).

Doublé pour Alessandrini. Après leur défaite à Guingamp lors de la 4e journée, les Marseillais ont parfaitement réagi devant leurs supporters. Une frappe puissante de Benjamin Mendy (16e) dans une première période un peu aride, puis un doublé de Romain Alessandrini (46e, 67e) et un but de Michy Batshuayi (70e) ont eu raison d'un Bastia privé de quatre titulaires. Brandao, de retour de trois matches de suspension, a lui réduit la marque contre son ancienne équipe (76e).