Foot : le gros coup de Monaco contre Nice

© VALERY HACHE / AFP
L'ASM, dauphin de l'intouchable PSG, compte désormais 6 points d'avance sur son voisin niçois, qui reste à la 3e place.

Monaco, pourtant réduit à dix en début de seconde période, a réussi une très belle opération dans l'optique de la qualification pour la Ligue des champions en dominant Nice (1-0) lors du derby azuréen, samedi en ouverture de la 25e journée de Ligue 1.

La position sur le podium des troupes de Claude Puel est maintenant menacée par Angers (4e) en cas de succès du promu face à Lyon. Le but vainqueur a été inscrit à la 81e minute par Tiémoué Bakayoko. Globalement, ce match entre le 2e et le 3e de la L1 a été une très mauvaise publicité pour le championnat et a encore illustré la faiblesse de son niveau. En dehors du but, le seul fait notable de la rencontre s'est produit à la 47e minute avec l'exclusion du Monégasque Nabil Dirar qui a vigoureusement contesté une faute sifflée par l'arbitre Tony Chapron.