Foot féminin : le PSG fait chuter Lyon !

Le PSG a fait chuter l'ogre lyonnais, samedi soir en D1 féminine. (Photo d'illustration.) © ROMAIN LAFABREGUE / AFP
J.R. , modifié à
Les Lyonnaises ont concédé leur première défaite en championnat depuis janvier 2014. Le PSG prend du coup la tête de la D1.

Sensation en Division 1 féminine ! L'Olympique lyonnais, décuple tenant du titre et champion d'Europe en titre, a perdu sur la pelouse du PSG (1-0), samedi soir dans le choc de la 10e journée. Les Lyonnaises n'avaient plus perdu en championnat depuis novembre 2014 et une défaite, déjà, contre les Parisiennes.

Le PSG, toujours invaincu depuis le début de la saison, réalise du même coup une excellente opération comptable, s'emparant de la tête de la D1 avec trois points d'avance sur leur adversaire du soir. Marie-Laure Delie, l'expérimentée attaquante de l'équipe de France, a inscrit l'unique but de la rencontre, d'une frappe lointaine et excentrée (83e) sur laquelle Sarah Bouhaddi, la gardienne des Bleues et de l'OL, n'est pas exempte de tout reproche.