Fan qui s'en prend à Mbappé : l'UEFA ouvre une procédure disciplinaire

Kylian Mbappé 1280 Andy BUCHANAN / AFP
Un supporter est entré sur le terrain pour tenter de donner un coup de pied à Mbappé. © Andy BUCHANAN / AFP
Pendant la rencontre entre le PSG et Celtic Glasgow, un supporter est entré sur le terrain et a tenté de donner un coup de pied à Kylian Mbappé.

L'UEFA a ouvert mercredi une procédure disciplinaire visant le Celtic Glasgow pour l'irruption d'un supporter qui a tenté de s'en prendre à Kylian Mbappé, mardi au cours de la victoire du Paris Saint-Germain sur la pelouse du club écossais (5-0) en Ligue des champions.

Une tentative de coup de pied. Mbappé, 18 ans, a inscrit le deuxième but du PSG à la 34e minute (2-0). Lors d'un arrêt de jeu, ensuite - penalty accordé au PSG et transformé par Edinson Cavani (3-0, 40e minute) - un supporter est entré sur le terrain pour tenter de donner un coup de pied à Mbappé. Ce dernier l'a esquivé et l'intrus a été ceinturé par la sécurité. Le Celtic est donc visé pour "invasion du terrain". Le PSG est lui visé pour "sièges cassés" dans la partie réservée aux supporters parisiens. Ces cas seront traités le 19 octobre, indique l'UEFA.