Euro 2019 U19 féminin : les Bleuettes championnes d'Europe

Maëlle Lakrar, joueuse des moins de 19 ans (1280x640) FRED TANNEAU / AFP
Maëlle Lakrar, ici en 2018, a inscrit le but de la victoire pour les Bleuettes. © FRED TANNEAU / AFP
avec AFP
Les Bleuettes ont battu l'Allemagne, en finale, dimanche, à Paisley, en Écosse.

L'équipe de France a remporté le Championnat d'Europe dames des moins de 19 ans en battant l'Allemagne en finale 2 buts à 1, dimanche, à Paisley, en Écosse. Menées 1 à 0 suite à un but de l'Allemande Nicole Anyomi (6e), les Bleuettes ont égalisé sept minutes plus tard par Sandy Baltimore (13e). Maëlle Lakrar a offert la victoire aux tricolores sur corner à la 73e minute.

Cinquième titre pour les Françaises en dix finales

Il s'agit du cinquième titre pour les Françaises en dix finales mais aussi d'une revanche contre une équipe qui les avait battues en 2002 et 2006. En demies, les Bleuettes avaient éliminé les Espagnoles, tenantes du titre (3-1 a.p.). Le dernier titre des Bleuettes, battues en finale par l'Espagne en 2017, remontait à 2016, avec une victoire 2-1, encore contre l'Espagne.