Coupe du monde féminine : la Suède élimine le Canada (1-0) et affrontera l'Allemagne en quarts

Les Suédoises se sont qualifiées pour les quarts de finale.
Les Suédoises se sont qualifiées pour les quarts de finale. © KENZO TRIBOUILLARD / AFP
La Suède s'est imposée 1-0 contre le Canada, lundi, en huitième de finale de la Coupe du monde féminine de football.

La Suède s'est qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe du monde féminine de football en battant le Canada (1-0), lundi à Paris, et retrouvera donc l'Allemagne samedi pour tenter de décrocher son billet pour le dernier carré.

Un but de Stina Blackstenius

Après une première mi-temps équilibrée et un peu terne, la partie s'est quelque peu animée au retour des vestiaires : d'abord grâce au but suédois de Stina Blackstenius (55e), puis sur un penalty raté qui aurait pu permettre aux Canadiennes de recoller au score (69e), juste avant qu'un autre penalty, cette fois en faveur des Suédoises, ne soit finalement annulé par la VAR pour hors jeu (82e), scellant définitivement le sort de la partie.

En quarts de finale, les Suédoises affronteront l'Allemagne, samedi, à Rennes.