À 15 ans, une jeune joueuse de tennis russe crée l'exploit au tournoi WTA de Madrid

La jeune Russe de 15 ans Mirra Andreeva a battu la Canadienne Leylah Fernandez 6-3, 6-4 mercredi au tournoi de Madrid © AFP
avec AFP / Crédit photo : OSCAR BARROSO / SPAIN DPPI / DPPI VIA AFP
15 ans un avenir prometteur. La jeune Mirra Andreeva a battu la tenniswoman Leylah Fernandez au tournoi de WTA de Madrid. Âgée de 15 ans, la Russe devient la deuxième joueuse de 15 ans à battre une joueuse du Top 50 au classement WTA dans un tournoi majeur du circuit.

La jeune Russe de 15 ans Mirra Andreeva a battu la Canadienne Leylah Fernandez 6-3, 6-4 mercredi, devenant ainsi la troisième joueuse de cet âge à remporter un match dans un Masters-1000 sur le circuit WTA. Les autres jeunes de 15 ans à avoir remporté un match d'un tableau principal d'un Masters 1000 sont Coco Gauff (en 2019 à Miami) et Catherine Bellis (en 2015 à Miami, où elle avait passé les deux premiers tours).

Mercredi, Andreeva est aussi devenue la deuxième joueuse de 15 ans à battre une adversaire du top 50 du classement WTA dans un tournoi de cette envergure après Bellis contre Zarina Diyas (au deuxième tour du tournoi de Miami en 2015).

Finaliste junior de l'Open d'Australie

Finaliste du dernier Open d'Australie chez les juniors, Andreeva a ainsi raflé la première victoire de sa carrière dans un tableau principal d'un tournoi WTA. Au deuxième tour, jeudi, la jeune Russe, qui aura 16 ans dans trois jours, rencontrera la Brésilienne Beatriz Haddad Maia, tête de série numéro 13 du tournoi madrilène.