VIDÉO - Le coup de canon de Coutinho

© Glyn KIRK/AFP
LUCARNE - Le milieu de terrain brésilien de Liverpool a marqué un but splendide, dimanche, à Southampton (2-0).

Liverpool a frappé un grand coup dans la course à l'Europe, dimanche, en l'emportant 2-0 sur la pelouse d'un concurrent direct, Southampton. Les Reds, courts vainqueurs jeudi en Ligue Europa des Turcs du Besiktas (1-0), n'ont pas tardé à prendre les devants grâce à un but dès la 3e minute de leur milieu de terrain brésilien, Philippe Coutinho. Et quel but ! L'ancien joueur de l'Espanyol Barcelone a armé un tir splendide de plus de 25 mètres qui est venu heurter la barre transversale du portier Fraser Forster avant de finir sa course au fond des filets.

Coutinho ouvre le score pour Liverpool :

Raheem Sterling, buteur à la 73e minute, est venu donner un peu plus d'ampleur à la victoire des Reds, qui leur permet de remonter à la 6e place du classement, à un point seulement de leur adversaire du jour. Leur série de quatre victoires consécutives et de dix matches sans défaite leur permet même de revenir à trois points seulement du podium, dont la 3e place est occupée actuellement par les Gunners d'Arsenal (48 points), vainqueur samedi sur la pelouse de Crystal Palace (2-1). La tête du classement est toujours occupée par Chelsea (60 points), qui compte cinq longueurs d'avance sur Manchester City (55), que Liverpool recevra dimanche.