VIDÉO - Il marque un triplé puis encaisse un but

BUTEUR ET GAFFEUR - Le jeune attaquant de Tottenham Harry Kane a inscrit un triplé puis remplacé Lloris dans les buts.

Le 23 octobre 2014 restera une date importante dans la carrière du joueur anglais Harry Kane. Le jeune international Espoirs, âgé de 22 ans, a inscrit face aux Grecs de l'Arestas Tripoli (5-1), son premier triplé chez les professionnels lors de la 3e journée de la phase de groupes de la Ligue Europa. Mais il a aussi encaissé son premier but...

Kane ouvre le score d'un joli tir croisé :

En effet, après avoir inscrit ses 5e et 6e buts en cinq matches de Ligue Europa, Kane a enfilé le maillot d'Hugo Lloris. Le gardien tricolore a en effet été exclu sur une intervention bien maladroite en dehors de sa surface de réparation, à la 87e minute de jeu, alors que le score était de 5-0... L'entraîneur argentin des Spurs, Mauricio Pochettino, ayant déjà procédé à ses trois changements, il a été contraint de mettre un joueur de champ dans les buts. Et c'est Kane qui s'y est collé. Mais, visiblement, le n°18 de Tottenham est bien plus à l'aise avec ses pieds qu'avec ses mains. Car sur le coup franc qui a suivi, Kane a signé une "boulette" d'envergure...

Kane remplace Lloris et encaisse un but dans la foulée :

La "boulette" vue d'un peu plus près :

Le jeune joueur a évidemment pris l'affaire avec le sourire, le score étant largement acquis pour son équipe quand il a encaissé ce but, à une minute de la fin du temps réglementaire. "Bien, ce fut une soirée mouvementée... Je fais le buzz avec mon premier triplé. Mais je pense que je dois encore travailler mes talents de gardien."

Cette victoire de Tottenham, la première cette saison en Ligue Europa, a également été marquée par le but en coup du foulard de l'Argentin Erik Lamela, assurément l'un des buts les plus spectaculaires de l'année.