Rugby : la France bat l'Argentine

Les Bleus ont réussi leur deuxième test-match consécutif face aux Argentins, à Lille, samedi soir.

Le XV de France a battu l'Argentine 39 à 22 (mi-temps: 24-13) en test-match de rugby, dans le cadre des tournées de novembre, samedi au Grand Stade Lille Métropole. A l'essai dès la 5e minute du centre argentin Marcelo Bosch, ils ont répondu par un doublé de Vincent Clerc et un troisième essai inscrit en solitaire par Yannick Nyanga. La seconde période virait au duel des buteurs avec un net avantage pour Frédéric Michalak (24 points au total) face à l'ouvreur argentin Nicolas Sanchez.

Grâce à cette victoire, les Français sont assurés de conserver pour une semaine supplémentaire la 4e place du classement mondial de l'IRB, synonyme de tête de série au tirage au sort des poules du Mondial-2015, aux dépens de l'Angleterre battue à domicile (20-14) samedi par l'Australie. Les Français signent un deuxième succès consécutif en novembre après la probante victoire remportée face à l'Australie (33-6). Ils concluront leur série automnale par la réception des îles Samoa samedi prochain au Stade de France.